Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И снова ошибки перевода

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет, что не опровергала заявление организации Human Rights Watch о применении украинскими военными кассетных бомб на Донбассе. Комментарий же спикера миссии Майкла Боцюркива, что ОБСЕ не подтверждает факт применения Украиной кассетных бомб в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), неправильно перевели.

"Мы никогда не отрицали использование кассетных бомб, о которых идет речь в отчетах Human Rights Watch. Тот факт, что миссия не сообщила о конкретном инциденте, не означает, что он не имел место", – сообщили в пресс-службе миссии ОБСЕ.

В организации напомнили, что в отчете от 9 ноября миссия сообщила об использовании кассетных бомб, однако "миссия не могла установить, когда, откуда и кем они были выпущены, а также подтвердить факт использования данного вооружения против гражданского населения".

Ранее сегодня представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин сообщил, что у Украины действительно есть такие системы "Смерч". "Но я заявляю совершенно ответственно, что такие боеприпасы наши артиллеристы не получали с баз хранения… То, что Россия применяет их – это однозначно", – отметил Розмазнин.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 декабря правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что украинские войска использовали кассетные бомбы на востоке страны. Это уже не первое обвинение правозащитниками войск Хунты.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments