Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Восставшие из мертвых волею Порошенко брошены в бой

SAXON.20Последний резидент Руины обожает передавать бронетехнику своим войскам. Вот и на день местной армии он под Харьковом ажно сто единиц передал. Заодно пообещал, что на будущий год заказы предприятиям увеличены вдвое, впервые за годы независимости полностью погашены долги по зарплатам перед рабочими "оборонки" и дальше всё будет хорошо.

А передал, точнее - присутствовал на шоу, Порошенко гаубицы САУ "Гвоздика", танки Т-64 (фото) и БТР, КРаЗы и даже пару вертолетов Ми-8 и Ми-2. Фото, сделанные украинскими журналистами, может и внушают священный ужас перед бронированной мощью "непобедимой армады", но при ближайшем рассмотрении вызывают жалость к неловким обманщикам.
Посмотрите сами на технику, выстроившуюся на поле Чугуевского аэродрома. Советник президента, помощник главы Минобороны и организатор волонтерского движения “Крылья Феникса“  (прямо 3в1) Юрий Бирюков признал, что “Дивизион 79-й бригады получает экспортные 2С1", а в 25-ю  бригаду будут отправлены БТР.  О списанных британских БТР (фото вверху) в конце.

Что мы "имеем с гуся"? Т-64 и Т-72 собраны отовсюду. Как минимум, 25 танков Т-64БМ1М отобраны из сорванного (официально - отложенного на 2015 г.) контракта с Конго. Т-64БМ1М представляют собой упрощенный и удешевленный вариант модернизации Т-64БМ "Булат" и на вооружение ВСУ официально не приняты.  Несколько танков Т-64Б прошли спешную модернизацию в вариант Т-64БМ1М на ГП «Завод имени Малышева» в последние несколько месяцев. Как видите, танки даже без динамической защиты. Косо-криво лишь бы живо.

В реальности все просто. На улице Котлова в Харькове есть ремзавод, на котором собраны под открытым небом сотни танков Т-64. Постепенно они оттуда перетаскиваются на Малышева (15км по городу) и там им ставят новые движки, проводку, пушки, АКБ, ..., у кого что сгнило или свинтили.

Цикл производства нового танка занимает 9 месяцев, так что ничего нового в войска не попадет по определению. Да и дорого делать "Оплоты". Впрочем, воевать для Хунты в любом варианте не по карману. Но об этом в другой раз.
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/600x500/3/56/02e571ddcfe2a23583953c6f4da77563.jpgЧто до гаубиц "Гвоздика", то они такие же, как и Т-64. Собранные по кладбищам бронетехники и, как мертвецы, поднятые силой воли злого волшебника. Кстати, слово "кладбище" используют сами украинцы (видео).  Дело в том, что 2С1 "Гвоздика" на территории Украины никогда не производились, а их производство прекращено еще в 1991 году. Так что самые новые гаубицы стояли и ржавели треть столетия минимум.

http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/600x500/c/32/bcda40fe09d961bbf8dedce2ab34032c.jpgБронетранспортеры, как видно по раскраске, не предназначались для боевых действий украинской армии в зимний период. Это все тот же печально знаменитый иракский контракт. Но то, от чего отказалась армия Ирака вполне подходит для местных. Даже на краску денег не хватило.
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/600x500/e/55/f0c27043c2d28c10afa18abfd2f4955e.jpgИ это далеко не самое интересное. Минобороны все-таки приобрело 75 старых колесных (4х4) бронетранспортеров британского производства АТ-105 Saxon на сумму около 3,8 млн долл. Об этом на пресс-конференции сообщил 6 декабря 2014 года первый заместитель генерального директора ГП "Укроборонпром" Сергей Пинькас. На прошедшую передачу они не успели, но первые уже прибудут в этом году. Скорее всего - ездить самостоятельно они не смогут - уж больно дешево куплены:
"Министерство обороны объявило о необходимости закупки легких бронированных автомобилей. С этой целью нами был изучен рынок. Украинский аналог легкобронированной машины имеет цену 5,5 млн грн, европейские аналоги начинаются с цифры 430-460 тыс. евро. Бронеавтомобиль Saxon, который не уступает им по техническим характеристикам, имеет цену на территории Британии 38 тыс. долл., а с учетом доставки и оформления документации цена этого бронеавтомобиля составит до 51 тыс. долл.".

Пинькас отметил, что первая партия из 20 бронеавтомобилей Saxon будет доставлена на Украину уже на следующей неделе, а остальные - в 2015 году. Это убожество, не имеющее даже поворотной башни, изобрели в начале 70-х годов прошлого века

http://novosti-n.org/upload/news/164959.jpgВыпуск AT 105 начался в 1976 г., а к 1984 г. около 200 машин было продано в Бахрейн, Кувейт, Малайзию и Оман. Британская армия в 1970 г. приобрела три машины для испытаний и в 1983 г. разместила заказ еще на 50 машин. Первые из них были поставлены в начале 1984 г., а в начале 1990-х гг. на вооружении было уже 624 машины; это меньше, чем начальный заказ в 1000 машин. «Саксон» применяется в пехотных дивизиях, оставляя более дорогие машины «Уорриор» для бронетанковых дивизий. «Саксоном» вооружаются также территориальные батальоны, в силах внутренней безопасности он заменил 1-тонный бронированный грузовик «Хамбер».

АТ105 «Саксон» имеет сварной корпус из стальной брони, дающий защиту от огня стрелкового оружия и осколков, включая 7,62-мм бронебойные пули. Механик-водитель сидит впереди, двигатель размещен слева или справа от него. Десантное отделение расположено в задней части корпуса, для быстрого входа и выхода есть двойная дверь в кормовом листе и по одной двери в бортах. В машинах британской армии вместо левой боковой двери установлены наружные контейнеры, в которых размешается личное имущество и припасы. Командирская башенка на крыше — неподвижна, имеет приборы наблюдения с четырех сторон.

Сентябрьские признания о происхождении танков:

Таким образом, из переданной 6 декабря украинской армии техники, машинами нового производства непосредственно для ВСУ являются, по видимому, только грузовики КрАЗ.

Tags: Танки
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments