Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На неделе будет тепло и свет местами тоже будет

Украина с завтрашнего дня (8 декабря) начнет отбирать российский газ, за который осуществила предоплату. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности республики Владимир Демчишин.

"В пятницу сумма за один миллиард кубометров была проплачена. Начиная с понедельника мы начнем отбор", - сказал он в воскресенье вечером. Демшичин отметил, что в последние дни страна потребляет свыше 200 млн кубов газа в сутки. По его словам, ресурсное наполнение происходит за счет газа собственной текущей добычи, отбора из ПХГ и импорта из Европы.

Вечером 5 декабря НАК "Нафтогаз Украины" сообщил, что перечислил ОАО "Газпром" авансовый платеж $378 млн за поставки 1 млрд кубометров газа в декабре 2014 года. В Российской компании "Газпром" подтвердили получение предоплаты от Украины за поставку газа.

Вот только этого миллиарда долларов хватит Украине на 5 суток. Это если морозы не усилятся. Но есть еще одна хороша новость - Яценюк разрешил покупать  в России электроэнергию. Так что не вымерзнем.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments