Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Боинг сбит из-за жадности Киева

По данным Sunday Times, за несколько дней до уничтожения Боинга над Донбассом эксперты Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) высказывали несколько опасений: во-первых, ополченцы при помощи зенитного оружия сбивали самолёты ВВС Украины; во-вторых, были заглушены частоты «земля-воздух-земля», которые используют пилоты для связи с наземными диспетчерами; и в третьих, авиадиспетчеры России и Украины также не могли связаться между собой из-за помех.

Несмотря на это, Киев проигнорировал рекомендации. Подконтрольное президенту управление гражданской авиации Украины отказалось прекращать аэронавигацию на востоке страны и лишь подняло эшелон полёта воздушных судов над зоной открытых военных действий с 8 км до 9,7 км. По некоторым данным, рейс МН17 выполнялся на высоте 10 км.

Появление новых сведений, проливающих свет на попустительство украинских властей, которое привело к гибели 298 человек, определённо вызовет новую волну недовольства со стороны родственников жертв авиакатастрофы МН17 в адрес руководства Украины. По данным издания, многие из них уже обратились в суд с исками против киевских властей.

«Я виню украинские власти за то, что они не закрыли воздушное пространство, и Malaysia Airlines – за то, что решили не облетать этот регион», – приводит Sunday Times слова родственника одной из жертв.

По мнению адвоката, который представляет интересы сразу четырёх семей, чьи родственники разбились в Донецкой области, Киевом двигали исключительно меркантильные и отчасти политические интересы. Украина не могла лишиться доходов от транзитных перелётов, которые составляют порядка $1 млрд в год. Кроме того, «закрыть воздушное пространство означает признать потерю контроля над регионом и потерю суверенитета».

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments