Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украина банкрот

"Файненшл Таймс" приводит расчеты Международного валютного фонда, согласно которым Киев уже через несколько месяцев должен будет объявить себя банкротом, если не получит еще 15 миллиардов долларов в дополнение к уже обещанным западными кредиторами 17-ти миллиардов. Отмечается, что брешь в бюджете возникла из-за резкого падения ВВП Украины и разрушения торговых связей с Россией, что спровоцировало массовый отток капитала.

Безрадостную картину дополняет "Вашингтон Таймс". Политолог Ричард Ран в своей статье убежден, что уже полученные транши были попросту разворованы, и даже не пошли на нужды армии, как любят говорить в Киеве. Также в стране до сих пор не проведены обещанные кредиторам реформы, среди которых и урезание расходов на социальную сферу.

Мало того, Киев еще осенью снизил золотовалютные резервы ниже уровня, за которым следует дефолт. Мало того, в резервах не осталось собственно золота и валюты - остались ценные бумаги разной степени ликвидности. Собственно - долговые обязательства США.

СПРАВКА. Существует общепринятый международный критерий достаточности валютных резервов страны. Валовой объем золотовалютных резервов страны должен позволять по крайней мере финансировать не менее чем 3-х месячный импорт. Считается, что страна, резервы которой эквивалентны шести месяцам импорта, имеет относительно благополучную ситуацию по резервам.Меньше 2-х месяцев - дефолт.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments