Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кавказ - идут бои

В столице Дагестана вечером в среду в перестрелке с силовиками были убиты двое боевиков. "Накануне вечером на углу улиц Ирчи Казака и Ярагского силовики, отрабатывая информацию о передвижении боевиков, попытались остановить для проверки подозрительную Toyota Camry. Однако из салона по ним был открыт огонь. Ответным огнем находящиеся в машине люди были убиты. Один силовик получил ранение", - сообщили из Махачкалы.

Боевики предварительно опознаны как Мурад Мамедов и Марат Болатханов. После этого силовики, явно получив дополнительную информацию, начали прочесывание в части Нальчика. "Режим КТО введен с 07:45 мск на части территории города, ограниченной улицами Ашурова, Суворова, Идарова и Кабардинской", - сказали в штабе.

Результат не замедлил сказаться - на первом этаже 5-этажки были обнаружены и блокированы несколько боевиков. В настоящий момент жители эвакуированы и силовики вступили в огневой контакт с традиционно отказывающимися сдаться террористами.

Как сообщил представитель ИЦ НАК Дмитрий Павлов, в районе перестрелки перекрыто автомобильное и пешеходное движение. «Предположительно заблокировано 4 боевика в пятиэтажке возле погранчасти. Бандиты находятся в квартире на первом этаже, идет ее обстрел».

Эти случаи, равно как и предыдущее уничтожение боевиков в Грозном, явно свидетельствует об активизации террористов на Кавказе. И причина отнюдь не в призывах и обещаниях галицких фашистов устроить России джихад. Глава правосеков Ярош еще полгода назад звал "покоренные народы Кавказа" в поход за свободу. Все банальнее - террористы получили финансирование. Есть деньги - есть теракты. Потому что, если смертники и работают за печеньки и идею, то их руководители без суммы с 6 нолями и не подумают зад поднять.  Да и объективно любые теракты требуют больших расходов.

Происходящее лишь доказывает - США начали настоящую Холодную войну. С откровенной поддержкой "освободительных движений", санкциями, поддержкой откровенно фашистских режимов, по сравнению с которыми диктатура генерала Пиночета кажется детским садом.

P.S. Интересно не взбрыкивание бандитов на Кавказе и даже не доживающая последние месяцы Хунта в Киеве - интересно, когда европейцы взбрыкнут и откажутся за свой счет пилить сук, на котором сидят.

"В ходе перестрелки в Нальчике ликвидировано четверо боевиков", - заявил собеседник агентства.
Официального эта информация пока не подтверждена.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments