Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ультрас оказались не нужны Хунте

С первых дней майдана футбольные ультрас Украины служат ударной силой бандеровцев. Не секрет, что ультрас (не только Украины) исповедуют идею чистоты белой расы и откровенно нацистские ценности. Как минимум лет пять они орут речовку "Зиг хайль-Рудольф Гесс-гитлерюгенд-СС". Поэтому, призыв лидера фанатской группировки ФК «Днепр» В.Титарева (кличка «Кузьмич») поддержать чеченских боевиков и борцов за «независимую Ичкерию» лишь слегка удивили их коллег в России. Многие просто окончательно убедились в том, что «украинские фанаты сошли с ума» в своем фашистском угаре, обильно замешанном на русофобии..
Теперь же, после того, как Хунта захватила власть и ультрас нужны разве что в окопах, между ними и действующими властями пробежала огромная черная кошка. С 18 по 25 ноября прошли матчи первой лиги чемпионата Руины по футболу. В   Кривом Рогу во время матча местного футбольного клуба с клубом из   Днепродзержинска приезжие ультрас (всего 65 человек) "подверглись нападению" сотрудников милиции. Прибывшие правоохранители взяли фанатов в плотное кольцо и как следует отходили их дубинками. Аналогичная ситуация произошла и в  Сумах, где  приехавшие на матч полсотни черниговски ультрас отведали гостеприимство местной милиции. Между фанатами и милиционерами произошла драка, все принимавшие в ней участие болельщики были задержаны и доставлены в отдел милиции. Думаю, не стоит уточнять, что милиция бьет нацистов с превеликим удовольствием, только разреши.

Теперь фанатов большего всего интересует, является ли это политическим «заказом» или просто "неграмотной работой местных правоохранителей". При Януковиче, говорят они,  подобные случаи не происходили.  Лидеры украинских НОБ серьезно обеспокоены случившимся, считая, что власть намерена убрать их с политической сцены, несмотря на то, что именно благодаря им в стране произошел государственный переворот.

На само деле они зря тешат себя иллюзиями. Это именно политический заказ и каждый случай избиения милицией ультрас получает предварительное одобрение свыше. И вовсе не из-за политических разногласий. Хунта по определению не институт демократии и ей не нравятся любые группировки, жестко не подконтрольные аваковым и прочим чиновникам. Тот же Порошенко прекрасно понимает, что сегодня ультрас орут на трибунах. а завтра, науськанные тем же яценюком, пойдут штурмовать Банковую. А последнему президенту Руины вовсе не улыбается повторить путь Януковича.

Уже известно, что при повторении подобных ситуаций ультрас решили вывести своих бойцов на массовые митинги. Рост недовольства нынешней властью в фанатском сообществе Украины постоянно увеличивается, т.к. ультрас не видят исполнения обещаний со стороны Хунты. И в этом они не одиноки - никто не видит "покращення". Как не видит, чтобы от власти отлучили олигархов и казнокрадов.

При этом в среде самих ультрас происходит раскол. Например, своими планами и намерениями командир "Азова" Билецкий сильно подрывает свой авторитет среди   фанов (состав «Азова» на 90 % - футбольные ультрас). еще немного и бойцы начнут покидать батальон. Такое мнение преобладает у большинства опытных и обстрелянных членов «Азова». Верившие в него футбольные фанаты стали разочаровываться, так как Билецкий всегда утверждал о том, что находится вне политики. Здесь у ультрас некий когнитивный диссонанс. Ведь они сами себя называют и считают именно политической силой. Просто им не нравится, что комбаты карателей пересаживаются в кресла чиновников и "рубят капусту", пока рядовые служат пушечным мясом.

На порадовали ультрас и бои местного значения в виннице, где 6-7 декабря  прошли массовые беспорядки, организованный нацистами партии «Свобода» при поддержке футбольных фанатов. Сотни бандеровцев, прорвав милицейское оцепление, ворвались тогда в кабинет главы области  Олейника, требуя его отставки. Митингующие забрасывали камнями сотрудников правопорядка и использовали слезоточивый газ.

После столкновений созванное «народное вече» избрало альтернативного «народного губернатора» - члена партии «Свобода» Фурмана. Одновременно протестующими было подготовлено письмо в адрес Порошенко с требованием снять  Олейника и утвердить  Фурмана. И хотя все происходило точно так же, как во время  штурма Винницкой ОГА в январе, бандеровцев власть не поддержала, обозвав "дебилами". А порвавшего портрет президента и вовсе посадили на два месяца.

Участие фанов в акции, организованной «Свободой», обусловлено тесными контактами  Тягнибока с ультрас Галиции (ФК «Карпаты» из Львова) и  фанами «Нивы» (г.Виница, Западная Украина). В своих выступлениях  Тягнибок неоднократно заявлял, что «украинские фанаты – движущая сила революции», причисляя себя к указанной категории, как болельщик львовских «Карпат». И сегодня эта связь еще более окрепла. Ведь "Свободу" отодвинули от власти, наплевав и на заслуги во время переворота и  идейное родство.

На этом фоне продолжается конфликт главы МВД  Авакова с  миллиардер-губернатором Коломойским. При этом последний, координируя деятельность украинских фан-группирований восточных областей Украины, практически открыто спекулирует на фанатском вопросе.

Из общего ряда фашиствующих ультрас выпадает разве что часть фанатов ФК «Черноморец-Одесса», отказавшаяся взаимодействовать со ставленником олигарха  Коломойского, губернатором Одессы – Палицей и поплнившей ряды подполья или ушедших в ополчение.

Впрочем, отдельные искоючения не влияют на общую картину - ультрас бывшей Украины остаются ударной силой "Правого сектора", "Свободы" и, в кончном итоге,  Бени Коломойского, во внутрисистемных "разборках" Хунты.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments