Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обули

Воровство в пределах Хунты цветет жовто-блакытным и процветает. При том, что досатоянием общественности становятся только единичные случаи хищений чиновниками нижнего уровня. О том, сколько миллионов получают министры и премьеры на внешних контрактах (типа угля из ЮАР) никто никогда не узнает.

А пока военная прокуратура Киевского гарнизона  расследует факт приобретения некачественной обуви для одной из воинских частей Национальной гвардии Хунты (пресс-служба Генпрокуратуры).

Только в июле-сентябре этого года у коммерческой структуры были закуплены 11 600 тысяч пар ботинок на общую сумму 4,2 миллионов гривен. Этого количества обуви достаточно не только всю нацгвардию обуть, но вообще все три дюжины сформированных дополнительных батальонов. Помнится, в бытность мою зам. по маркетингу гендиректора обувного концерна "Эра" (120 магазинов) я предложил честный лозунг "Мы обуем всю Европу". Судя по всему, так широко нынешние обувщики не мыслят. Надеюсь, они успели сбежать вместе с деньгами -  статья предусматривает лишение свободы  от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Согласно выводам экспертов, закупленная обувь не отвечают государственным стандартам, она изготовлена из некачественных материалов и не имеет маркировки. Кроме того, установлено, что при заключении договора коммерческая структура представила ряд документов, подтверждающих качество обуви, в том числе сертификаты соответствия, чем ввела в заблуждение военнослужащих Нацгвардии.  Для проведения досудебного расследования уголовное производство передано в органы внутренних дел.

А тем временем киевским волонтерам посоветовали начинать готовить бойцов к новому призыву.  Хоть в лаптях, а воевать заставят.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments