Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русский атом распространяется по миру

«Мы подписываем стратегический документ, в соответствии с которым предусмотрено строительство не менее 12 энергоблоков в течение 20 лет, то есть это не менее двух АЭС», — сказал глава "Росатома" Кириенко. Также он сообщил, что обе стороны заключили контракт на поставку оборудования для третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Куданкулам». Работы над новыми энергоблоками начнутся в 2016 году.

«Мы сотрудничаем в исследовательских реакторах, в реакторах нового поколения, в том числе с использованием тория в качестве топлива, рассматриваем возможности сотрудничества по добыче урана, его обогащении. Сегодня можно смело говорить, что сотрудничество между Россией и Индией носит абсолютно стратегический характер», — сказал он.

Десятилетний портфель зарубежных заказов «Росатома» превысил 100 миллиардов долларов. По словам главы «Росатома», госкорпорация ставила себе сверхамбициозную задачу выйти на 98 миллиардов долларов, но это было до санкций и введения ряда ограничений. «После санкций немного людей верило, что с этой задачей можно справиться. Мы с ней не только справились, но и перевыполнили ее. На сегодняшний день у нас 100,3 миллиарда долларов подписанного портфеля заказов».

«Росатом» объединяет более 350 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот.

Строительство первых двух энергоблоков АЭС «Куданкулам» общей мощностью в 2000 мегаватт началось в 2002 году под управлением «Атомстройэкспорта». Заказчиком проекта является Индийская корпорация по атомной энергии. «Куданкулам» стала первой атомной электростанцией, которая была построена по стандартам, введенным после катастрофы на АЭС «Фукусима-1». Первый энергоблок подключен к сети 2013 году.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments