Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мобилизации быть, ротации - нет

На остатках Украины продолжается военная истерия. Что интересно, чиновники разных рангов противоречат друг другу. Хотя, есть и сходство - при всех различиях всё сводится к двум постулатам:

- численность армии будет расти с расчетом на будущее наступление;
- никакой ротации, никакой замены замерзающей в окопах армии Хунты нет и не будет.

Представитель Генштаба ВСУ, генерал-майор Александр Размазнин рассказал, кто может попасть под очередную волну частичной мобилизации (УНИАН).  Отвечая на вопрос, какие специальности сейчас нужны армии и кто попадет под волну четвертой мобилизации, он отметил, что "нужны танкисты, артиллеристы, операторы всех систем, которые у нас существуют во всех направлениях, те, кто владеет ПЗРК, противотанковыми комплексами".

Вот зачем нужны зенитчики, никто толком объяснить не может. Наверное, в глубине души надеются, что Россия таки плюнет на эту порнографию и введет войска. Наивные.

"Мы не только будем брать уже готовыми, мы будем обучать их в учебных центрах, поэтому сейчас возрождается целая система учебных центров, которая подготовит специалистов на технику, которую мы восстанавливаем", - признался Размазнин.

И это довольно наивно. Во-первых, брать "уже готовыми" некого. Ну нет у Руины подготовленного резерва. Кто был и не сбежал, уже ушли добровольцами, были согнаны тремя волнами мобилизации в окопы и в лучшем случае, догнивают в них пока живыми и относительно здоровыми. Во-вторых, никаких учебных центорв восстановить нельзя. Потому что нет денег, тренажеров и инструкторов. Нельзя взять с фронта танкиста Гната и сделать из него инструктора. Точнее, взять-то можно (и возьмут). Вот только он ничему никого не научит - преподаванию тоже учиться надо. Да и на учебные центрры много денег и техники необходимо. Это же не казарма с плацем и стрелбюищем, коих по Руине тьма - это сложнейшая система с подготовленными спецами, тренажерами, макетами. Не говоря уже об огромном расходе дефицитных боеприпасов - ракет, например. Учебка - это не стрельба из автомата. Нормальная учебка пехотинца - это и рукопашка, и связь, и боевое взаимодействие...
Но самое главное в этом заявлении другое. Любое обучение требует времени. Пусть не полгода стандартной учебки, но минимум 12-недельной подготовки (если брать американские стандарты). А вот тут-то собака и порылась. Даже если президент издаст указ в декабре, никого под новый год поймать не удастся. Никто главный праздник в году на предсмертный приговор не обменяет. И с работы не забрать - через 10-15 дней народ начнет расходиться в рождественские отпуска. А там, как показывает практика, до Крещения можно и не дергаться - с бодуна зашибить могут не то, что военкома, а и самого Верховного главнокомандующего. Даже с большим удовольствием.

А начав собирать в конце января не успевших и/или не сумевших сбежать идиотов, раньше апреля их в окопы не загонишь - 12 недель на обучение в любом случае нужно потратить. Даже пушечное мясо пехоты сразу на фронт не  отправишь - их надо не просто одеть и вооружить, но и морально сломать. Иначе вчера сидевший перед телеком с бутылкой пива овощ поедет крышей и начнет стрелять, разбрасывать гранаты и бежать домой.

Так что замерзающему сегодня в окопах укропу надеяться на ротацию (которую обещал министр обороны Полторак) не стоит. И Новый год, и крещенские морозы, и даже весну войска Хунты проведут под землей. Кому повезет - оттает по весне.

"Мы сейчас создадим резерв, чтобы он был достаточен и мы могли в нужный момент выполнить задачу по установлению статус-кво. Мы будем, видимо, проводить (частичную мобилизацию), если будет решение руководства нашего государства, это не решение военных", - отметил Размазнин, добавив, что "мы сейчас готовим свои предложения относительно количественного состава".

Здорово он сказал про "статус-кво". Это теперь так наступление называют? И в какую сторону будем наступать?
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments