Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Белые приходят - грабють...

В Авдеевку приехал назначенный Хунтой губернатор и нарвался на возмущенных женщин, которые рассказали ему о мародерах-карателях, выносящих даже квартиры. Когда о подобных случаях рассказывают по другую сторону фронта - это логично. Тот же стрелков еще в окруженном Славянске расстреливал мародеров, а Мозговой в своей зоне ответственности сажал их в канализационные колодцы. В ДНР и ЛНР это было неизбежно - централизованной власти весной-летом вообще не было. Какой порядок мог быть в городах, где соседствовали органы бывшей власти с воинскими частями и новые власти, толком даже не контролирующие вооруженные формирования откровенно махновского толка. И то к зиме покончили с вольницей отдельных командиров.

Совсем иное дело Хунта. После переворота бандеровцы получили все ветви власти целиком, со всеми органами управления, горизонтальными и вертикальными связями. И когда бесчинствует армия и добровольческие батальоны, это не спишешь на трудности переходного периода - это как раз та самая "законная" власть, которую признает Запад. Вы слышали претензии из официальных кругов ЕС и США о бандах мародеров, карателей и убийц? Они как-то пытались усмирить бандитизм вооруженных группировок, созданных и направляемых Хунтой?

Нет. Не потому ли, что их положение вещей полностью устраивает?
Tags: Видео
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments