Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Путин слил Мариуполь

Павлополь МариупольУ агитпропа Хунты проблемы не только с логикой, но и с арифметикой. По данным Генштаба укропов, против них сражаются "чуть более 32 тысяч человек, в том числе 6-10 тысяч – это военнослужащие регулярной российской армии". Такие цифры озвучил официальный представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.
Оставим на том, что заменяет совесть этой пародии на офицера численность выдуманных русских военных - в них там просто нет необходимости. Надо побывать по эту сторону фронта, поездить по России, поговорить с добровольцами, чтобы понять - в России подготовленных отставников, участвовавших в боях, гораздо больше, чем может вместить формирующаяся объединенная армия двух республик. Зачем посылать кадровых офицеров и/или контрактников при наличии десятков тысяч добровольцев, прошедших Афган, Африку, Югославию, Приднестровье, Карабах, Чечню, Абхазию и Осетию.

Сейчас совершенно очевидно даже самым упоротым сепаратисто-террористам то, о чем я пишу с марта - России не нужна Новороссия, Юго-Восток, ДНР и ЛНР. России нужна вся Украина. Я бы лично позволил Галиции уйти вместе с остатками Хунты как правопреемнице государства Украина, но даже этот вариант Кремль явно рассматривать не желает. Мирные переговоры с реальным прекращением боевых действий смертельны именно для Хунты, которая не сможет списать на войну с Россией наступающий экономический коллапс. Да и держать в окопах десятки тысяч солдат всю зиму - тоже.
Возвращаясь к численности ополченцев. Цифра близка к реальности, если не считать тыловые и комендантские части. А вот у укропов суммарно на фронте с начала лета воюет 50-60 тысяч человек. В одних только новосозданных к лету батальонах нацгвардии и теробороны более 10 тысяч. А ведь некоторые уже развернуты в полки! И вся эта мощь, подкрепленная всеми ресурсами государства и Запада, с авиацией и тактическими ракетами, так ничего и не смогла сделать! И вовсе не факт, что сможет сделать что-либо с колоннами "колорадов", идущими на Мариуполь (оба видео). По данным батальона "Азов", сегодня бронетехника ополченцев вошла в Павлополь (карта кликабельна). До Сартаны и Талаковки (пригород Мариуроля) оттуда 10 км.
Нет, воевать никто не будет. И начало переговоров в минске, которое все время откладывает (политкорректно говоря) руководство ДНР и ЛНР свидетельствует о том, что Порошенко еще не дожали на все плюшки, которые с него намерены стребовать в обмен на спокойную зиму. Не просто на обещание не наступать, но через посредника продавать Хунте уголь, без которого десятки тысяч живущих в Руине физически эту зиму не переживут (прежде всего одинокие старики в областных центрах.

Надо полагать, к началу следующей недели ополченцы выйдут на рубежи, которые их худо-бедно устраивают, и тогда достигнутое положение будет зафиксировано документально. А так как военная победа откладывается ввиду использования полтико-экономических рычагов давления на Киев, передвижения техники должны служить лишь весомым довеском к аргументации (опять буду политкорректен) ДНР и ЛНР.

Успехов!
Tags: Точка зрения, Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →