Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кризис минет папизже

Министр экономического развития и торговли инистра экономического развития и торговли Руины Айварас Абромавичус (литовец, поменявший паспорт ради должности) откровенно заявил: "Бизнесмены просят одного, они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, — банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное не мешать бизнесу, а бизнес разберется", — заявил Абромавичус на заседании комитета по вопросам экономической политики.
Помните, как издевались над мовой Азарова (плакат)? Сегодня уже не смешно - мужик-то прав оказался.

Ранее Айварас Абромавичус заявил, что  с большим успехом занимался инвестиционной деятельностью и был гражданином Литвы, однако для достижения высокой цели решил сменить гражданство и стать украинцем (Пресса Украины). Вряд ли он сказал правду - успешный бизнесмен никогда не позволит себе признаний, подобных процитированному выше. Ведь фактически он приз-нал предприятие, на котором работает топ-менеджером, несостоятельным банкротом, с которым руководство ничего сделать не может.

И это подтверждает даже МВФ, эксперты которого считают, что необходимость в дополнительном кредите в $15 млрд возникла по причине «падения на 7% ВВП, а также стремительного спада объёма экспорта в Россию, являющуюся крупнейшим торговым партнёром Киева». На самом деле падение много больше 7%. Мало того, технический дефолт уже наступил - Украина не в состоянии расплачиваться за русские кредиты. И только доброта государства, с которым Киев якобы воюет, пока спасает украинцев. Дело в том, что Киев до сих пор не выплатил признанный им долг в 1,65 млрд долларов за газ. Но тут хоть есть еще 2 недели.

А вот возвратить 3 млрд долларов по еврооблигациям, которые в прошлом декабре получили из России, уже нечем. Деньги же шли через Ирландскую биржу под обязательства, что внешний долг Украны не превысит 60% ВВП. В ноябре он составил 67% (признал даже министр Шлапак) и продолжает расти. По оценкам миссии МВФ, начавшей сейчас работу в Киеве, к весне он составит 74%, если не больше. 3 млрд надо отдавать, но нечем. Россия пока дружелюбно молчит, понимая, что требование соблюдать договор станет для многих простых жителей Украины смертельным. В буквальном смысле.

Зато поднаторевшая в политиканстве америкнско-подданная министр экономики Яресько (совершенно случайно - бывшая сотрудница Госдепа и подруга еще одной сотрудницы Госдепартамента - Кэтрин Чумаченко-Ющенко) на голубом глазу заявляет, что экономика Руины на подъеме и никакие дефолты ей не грозят. прекраснодушное заявление свидетельствует о приличном опыте наглого вранья и способно даже кого-то успокоить. Вот только для спасения экономики и государства этого не то что мало - вообще ничто.

Хунте надо срочно искать деньги. Если в дополнение к кредиту МВФ, очередной транш по которому вряд ли дадут в январе, если Киев не найдет еще источника поступления долларов в объеме пары миллиардов в месяц - никакие военные неудачи Хунте для смерти не понадобятся. Без внешнего финансирования миллиардов в 25 за 2015 год она помрет от экономической несостоятельности.

Этой зимой многие вспомнят Мыколу Яновича - кризис таки будет минет, но пизже. Зимой кризис, весной он минет (типа кончится) вместе с Хунтой, ну а все хорошее - позднее (папизже).
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments