Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Семен Семенченко готов оседлать контрабанду и победить, если США помогут

Народный депутат от "Самопомощи" мэра Львова Садового Семен Семенченко считает, что страну уже в скором времени ждет “жесткий и беспощадный бунт“, который сметет всех. Это тот самый бывший комбат "Донбасса", который успешно уничтожил два состава своего батальона (нашумевшие - в Карловке и Иловайске), после чего снял маску, рассмешив всех, и поехал в США. Семен, как и Самопомощь Садового, чисто американский проект и деньги оттуда же. Ну в самом деле, партию создали осенью перед выборами и раскрутили в считанные дни. Популярные в Галиции (и прежде всего - во Львове) Правый сектор и Свобода со свистом пролетели, а партия местечкового мэра заселилась в парламент с третьим результатом. Впрочем, если люди верят, что Порошенко избран в первом туре с 53% голосов, то и в эти выборы можно верить.
Желания нацгвардии получать деньги на графике удовлетворяется в 2015г. лишь на 10%. Вместо миллиарда долларов (писалось до того, как гривна рухнула ниже 18-ти) - всего лишь $100 млн предусмотрено бюджетом-2015.

Интереснее сейчас другое. Как тот Сэмэн требует денег и желает оседлать финансовые потоки. Как откровенно лоббирует интересы США. Ниже - отрывки из его интервью, в котором он признается в желании оседлать финансовые потоки между остатками Крыма и ополчением, при этом демонстрируя прекрасное знание того, что происходит в ДНР и ЛНР, но упорно отделываясь общими словами о ворах по эту линию фронта и несет откровенную ахинею, как только дело касается экономики и реальных денег.

"Бизнес на оккупированной территории охраняется боевиками (сетует Сэмэн). Например, когда мы освобождали Лисичанск,там был абсолютно нормальный стекольный завод под охраной боевиков. Цеха на заводе были очень грамотно запечатаны. Кроме того, известно, что бизнес Ахметова явно не страдает на оккупированных территориях.

Контрабанду в зоне АТО крышуют все - террористы, россияне. Думаю, что и наши тоже. Кто именно - i don't know, потому что мы занимаемся этой темой всего полторы недели. Но уже приезжали интересоваться и проверять из Нацгвардии, СБУ, прокуратуры и военной юстиции. Кто из них крышует, а кого просто направили - будем разбираться. Мы всем принципиально сказали “нет“. И ничего с нами они не сделают.

- Вам угрожают?

- Да, мне угрожали. Но я к этому серьезно не отношусь, потому что тот, кто хочет убить - делает, а не бросается словами. (А как де "я не знаю"? Что, аноним по телефону угрожал?).


- Какие товары в основном завозят на оккупированную территорию и что вывозят?

- Из России в оккупированную зону гонят бензин и уголь, а вывозится в основном мясо - тоже в Россию контрабандой из Украины. Мясо не для людей в Донбассе, а транзитом в Россию. Кроме того, сверхприбыль идет от контрабанды сигарет и алкоголя. Этот бизнес в основном крышуется всеми этими “мотороллами“, “панасониками“ и так далее. С нашей стороны процесс крышуется чиновниками.

- Что еще заворачивают бойцы “Донбасса“?

- Все, что не имеет оформленных документов. Особо нас интересуют вещи, которые не касаются выживания жителей оккупированных территорий - алгоколь, бензин, лес, мясо, которое идет в Россию. Мы всего несколько дней поработали. Теперь, кажется, основной поток идет в обход - где-то через Дебальцево.

- Назовите маршруты, где сейчас бойцы “Донбасса“ заворачивают контрабанду? Где именно это происходит и сколько бойцов задействовано?

- Мы контролируем только одно направление и объездные пути. Это даже не десятая часть всех переходов. Хотя для того, чтобы взять под охрану все дороги, достаточно даже одного батальона, если грамотно распределить посты.

- Собираетесь это делать?

- Да. Это вопрос чести для нас. Наши люди просто получают удовольствие, когда видят, как бесятся сепары и взяточники. А если мы еще пропишем законодательную базу, которая будет регулировать пропускной режим - что получают жители, что не получают, как определять контрабанду - будет совсем хорошо. Мы договорились с Егором Соболевым, что на следующей неделе поедем туда вместе с Антикоррупционным комитетом. И проведем небольшое турне по зоне АТО, чтобы увидеть все своими глазами. Будем рушить схемы и добиваться того, чтобы поставить своих добровольцев на каждом пути (вот и цель - оседлать перевозки).

- От кого зависит, появятся ли бойцы “Донбасса“ на всех дорогах в оккупированную зону?

- От командования АТО. К самой идее на словах отношение положительное. Другое дело, что если мы закроем все дыры, то заинтересованные лица начнут попытки облить нас грязью и дискредитировать - подставить под обстрел боевиков, обвинить в крышевании контрабанды, физически уничтожить. Но последнее вряд ли, потому что у нас самих достаточно оружия (то есть, биться за контроль будут любой ценой).

Мы должны использовать возможность заработать деньги для армии, создав законные условия перевозок (при это "Донбасс" и Ко будут контролировать потоки и получать с этого деньги). Вот предложение правительства по финансированию Национальной гвардии. Желтое - сколько просит Нацгвардия. Синее - сколько даст правительство (см.выше). Часть денег еще придет из Резервного фонда: “Ну, дадим, сколько есть“. То есть опять мы будем воевать лаптем.

В программе правительства написано, что на оборону будет выделено до 5% ВВП. Мы считаем, что во время войны этот показатель должен быть 10-12%. Возникает вопрос, где взять эти деньги. Поэтому мы сразу предлагаем, откуда брать деньги - на борьбе с контрабандой.  За неделю мы регулируем законодательно весь процесс, вводим уголовную ответственность за военную коррупцию, ставим там таможенников, налоговую полицию и добровольцев.

Вырученные деньги, в том числе за реализацию задержанного товара, направляем на нужды Нацгвардии. Остановила контрабанду Нацгвардия - значит, вырученные деньги пойдут ей. Таможенное оформление - официально те же 20-15 тысяч гривень в бюджет НГУ.

(Но этого Сэмэну мало - он и с приватизации хочет денег отжать. Причем, приватизации прошлых лет). Второе направление - приватизация. Сейчас есть комиссия по вопросам приватизации, готовится большой процесс приватизации. Очевидно, что снова будут воровать. Но есть вопросы приватизации в прошлом. Можно четко определить, какие объекты были реализованы по заниженной цене. Укртелеком, например. Отнимать, конечно, нельзя - это уже вопрос инвестиционного климата. Но механизм доплаты должен быть.

- Если говорить о доверии, где гарантия, что вы и “Донбасс“ не поддадитесь на искушение деньгами пропустить какую-то часть фур?

- Нет никакой гарантии.

- Как вы думаете, почему борьбой с контрабандой занимается батальон “Донбасс“, а не правоохранительные органы? Есть генпрокурор Ярема, есть глава МВД Аваков, есть глава СБУ Наливайченко.

- А кто видел эти правоохранительные органы на фронте? Батальон “Донбасс“ - это вооруженные отряды Майдана.   это люди, которые пришли ломать схемы. А “правоохранители“ пришли участвовать в схемах. В этом разница.

- Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что деваться некуда и надо покупать уголь у террористов ДНР/ЛНР. Что вы думаете?

- У нас есть куча шахт в Западной Украине и на освобожденных территориях. Надо развивать (где деньги, Сэмэн?). Уголь, о котором говорят, который нужен и заменить его якобы больше негде, есть в Австралии и Африке. Ясно, что он будет дорогим (где деньги, Сэмэн?). Это была бы наша принципиальная позиция.

- Почему заправки некоторых олигархов продолжают работать на оккупированной территории? И откуда бензин и дизтопливо на заправках в Донецке?

- Наличие там работающих заправок - незаконно. Топливо напрямую идет из России. Нам рассказывают, что нельзя этого трогать. Нужно трогать. Нужно разбираться с налогами на войну (И как ты тронешь, Сё.

- Почему за эти язвы никого не сажают в тюрьму? Как вы думаете, Ярема просто не тот человек, который может это сделать?

- Есть два пути развития - революционный и эволюционный. Если мы говорим о том, что первый вариант государство не выдержит, тогда наводить порядок и защищать справедливость должны соответствующие органы. Если они этого не делают, то нужно, прежде всего, начинать с этих органов.

Поэтому нам придется где-то превышать закон. Ничего не поделаешь.

Нужно действовать. Я хочу, чтобы общество привыкло к мысли, что иногда нужно принимать волевые решения. Возможно, что иногда при этом формально придется нарушить закон. Но нужно разделять нарушение закона как принцип или как осознанную необходимость.

Если все время думать о том, что может стать хуже - нет, хуже, чем есть сейчас, быть не может.

- Что вы думаете о минских соглашениях?

- Нам нужно уйти от этого позорного и бесперспективного минского формата. Ни один пункт не выполнен.



Необходимо вернуться к женевскому формату. Надо вернуть за стол переговоров США.


- Реинтеграция оккупированных территорий в Украину возможна?

- Выбиваем оттуда террористов, помогаем оттуда уехать жителям, которые хотят жить в России Чемодан-вокзал-Россия), освобождаем тех, кто за Украину, а потом все отстраиваем. Вот и весь план.

Что мы должны сделать для того, чтобы освободить Донбасс?

Во-первых, надо четко определить, война у нас или нет. Дальше затыкаем коррупционые дыры и организовываем нормальную международную поддержку. Подтягиваем армию. Делаем добровольцев-контрактников основой новых Вооруженных сил. На фоне этого наблюдаем за разрушением экономики России - падают цены на нефть, бежит капитал, обесценивается рубль. Когда мы четко заявим, что намерены бороться - поднимутся движения против кремлевской хунты. Мы это уже видим. И мы можем требовать от Запада солидарности с нами. Пойдет следующий виток санкций и Россия просто рассыплется.

- Через сколько времени мы будем готовы вернуть оккупированные территории силой?

- При условии, что будет сделано все, о чем я говорил выше - в течение одного года. В течение 2015 года мы могли бы вернуть все, что потеряли. Тем более, скоро зашевелятся и другие государства, имеющие претензии к России.

- Что делать с новой мобилизацией, о которой уже заявило Минобороны?

- Не готов сказать

В целом у нас нет времени. Нам нужно запускать цепную реакцию наведения порядка в самое ближайшее время. В противном случае нас сметут. Все эти товарищи из высоких кабинетов окажутся с большими деньгами где-нибудь в Москве или Лондоне, а мы будем здесь умирать в окопах.

И вот это понимание сейчас движет многими полевыми командирами, чиновниками, рядовыми.  Понимание или подсознательное ощущение, что "или я ее веду в ЗАГС, или она меня ведёт к прокурору". Традиционно, люди с оружием и при власти уверены, что в силах всё изменить. Силой. Не понимая, что они встроены в систему, изменить которую можно только полностью уничтожив. Вы построили с помощью Запада обыкновенную Хунту, развязали гражданскую войну и навязываете населению свои галицкие ценности. 23 года навязывали политически, теперь еще и силой оружия. Ничего не получается, а они продолжают биться головой о стену и требуют от Запада все больше денег, оружия, поддержки. Не понимая, что тем же США, на которые надеется Сэмэн, не нужна победа Хунты - их полностью устраивае существующее положение вещей. Их цель - не Великая Украина в составе НАТО и ЕС, а вечная Руина. У США нет цели усилить Евросоюз еще одним государством и создать стабильное политико-экономическое пространство в Евразии - цель оборвать малейшую возможность нормальной жизни у конкурентов и нормальные связи между ними. США не нужен конкурент в виде ЕС-России-КНР, их устраивает Ливия, Афганистан, Ирак...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments