Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гримасы гражданской войны в аэропорту Донецка

Украинские генералы бодро отрапортовали, что в Донецком аэропорту прошла плановая ротация войск, в ходе которой уставшие и замученные бойцы были заменены другими (48 уцелевших уехали, 51 прибыл). Они добавили, что замена шла под контролем ОБСЕ. Помимо этого в штабе АТО рассказали, что солдаты достанут два тела погибших бойца из под завалов, а также приступят к уборке территории от обломков.

К сожалению, «генералиссимусы» забыли добавить, что судя по видео, которое попало в сеть от ополчения ДНР, тел погибших и брошенных солдат минимум пять, завалы   разбирать вручную можно вечно, ну а легендарный командир одного из отрядов ДНР Моторола имел возможность не только присутствовать при въезде пополнения ВСУ на территорию аэропорта, но даже поговорил «о насущном» с командиром уцелевших по кличке «Купол».

Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что обстановку и территорию контролирует тот, с кем договариваются. В данном случае договаривались ОБСЕ с ополченцами и "Моторолла" контролировал процесс. Поясняю - не ополченцы под белым флагом и контролем ОБСЕ меняли полста своих солдат на свежих, а наоборот. Мало того, приехавшие на смену "киборги" были без оружия, чего потребовали ополченцы.

Так что аэропорт действительно контролируют именно ополченцы. Милостиво разрешая своим противникам время от времени менять выживших на новую партию пушечного мяса.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments