Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Фашизм как опора власти на остатках Украины

Thomas Base пишет: "Я поражен, что теперь еще и Die Zeit поддерживает эту путинскую пропаганду, которая хочет только навредить украинскому демократическому и антикоррупционному движению. Тьфу! Как только можно настолько искажать реальность!"

Чем поражен Томас? Весьма политкорректной статьей в немецкой Die Zeit, которая пытается оправдать украинский нацизм, подведя под него некоторую логическую базу. Киевское правительство поддерживает неонацистов и помогает их выдвиженцам в политической карьере, констатирует Die Zeit. Причина тому, по мнению немецкой газеты, кроется в «темном кумовстве». Так, глава МВД Аваков способствовал продвижению на руководящие посты командиров добровольческого батальона «Азов», который Аваков считает своей «личной армией».

Для украинских правых радикалов президентские и парламентские выборы в этом году стали настоящей катастрофой, пишет Die Zeit. Так, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок набрал лишь 1,16% голосов, а его партия – 4,71%, не пройдя пятипроцентного барьера (для сравнения, в 2010 году партия получила 10,44% голосов). Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», набрал всего 0,7% голосов, а его партия – 1,8%, сообщает немецкое издание.

Однако поражение этих партий на парламентских выборах не стало концом для украинских нацистов, отмечает Антон Шеховцов, украинский политолог, который занимается изучением праворадикальных партий и движений в Европе и в настоящее время работает в Вене. По его мнению, это видно по событиям на Украине. В качестве примера он приводит взлет неонацистской организации «Патриот Украины», возглавляемой Андреем Билецким.

Как сообщает Die Zeit, Билецкий не участвовал в революции 2014 года, потому что с 2011 года сидел в тюрьме. Его и некоторых его соратников освободили лишь после революции – как так называемых «политических заключенных», поясняет автор. При этом уже в мае 2014 года представители «Патриота Украины» составили основное ядро добровольческого батальона «Азов», формально подчиняющегося Министерству внутренних дел, которое возглавляет Арсен Аваков.

Аваков, который является членом «Народного фронта» премьер-министра Яценюка, очень поддерживал батальон «Азов» и в августе 2014 года присвоил его командиру Билецкому звание подполковника полиции. Кроме того, Билецкий стал членом военного совета «Народного фронта», а в конце концов попал в парламент, пишет издание. После парламентских выборов Аваков, помимо этого, назначил заместителя командира батальона «Азов» Вадима Трояна начальником полиции Киевской области, подчеркивает автор статьи.

Чем же объяснить, что ключевые фигуры в украинском МВД поддерживают неонацистскую организацию «Патриот Украины»? По мнению Антона Шеховцова, дело отнюдь не в идеологических установках, потому что ни сам Аваков, ни его советник Антон Геращенко, также участвовавший в продвижении Билецкого, не являются неонацистами. Политолог убежден, что объяснение кроется в прошлом и связано с последствиями «темного кумовства».

Как сообщается в статье, Аваков, Билецкий и Троян родом из Харькова и знают друг друга по крайней мере с 2009-2010 годов. В ту пору Аваков был губернатором Харьковской области. «Патриот Украины» тогда был причастен к нападениям на вьетнамских торговцев и налетам на предприятия. В 2010 году членам «Патриота Украины» принадлежало около 50 газетных киосков в Харькове, которые в итоге были переданы в собственность предприятия одного из деловых партнеров Авакова — Андрея Липчанского.

При этом Липчанский,  в то время еще и руководил информагентством в Харьковской области, а также снимал спортзал для тренировки членов «Патриота Украины». Те, в свою очередь, заботились о безопасности протестных выступлений против правительства в Киеве, организованных Блоком Юлии Тимошенко в Харькове. Аваков тогда являлся председателем регионального отделения Блока Тимошенко, напоминает Die Zeit.

По всей видимости, Аваков доверяет организации, с которой сотрудничал в прошлом, и рассчитывает на личную лояльность батальона «Азов», считая его своего рода «частной армией для своих деловых и политических целей», полагает автор.

Как пишет Die Zeit, с тех пор как Аваков возглавляет МВД Украины, полиция в Киеве не смогла или не захотела разобраться в ряде «преступлений на почве ненависти». Например, в июле 2014 года было совершено нападение на четверых афроамериканцев в киевском метро, на гей-клуб, а также на еврейского студента неподалеку от синагоги. В двух из этих случаев полиция возбудила уголовное дело, однако виновные до сих пор не найдены, отмечает автор.

 «А непоколебимая традиция кумовства не способствует становлению сильной демократии», – резюмирует Die Zeit. И как раз попытка оправдать и объяснить все кумовством притянута за уши. Да, украинские политики на 90% политических взглядов не имеют вообще. Все, кому около 50-ти и старше успели побывать членами компартии, включая даже нацистку Фарион - правую руку Тягнибока. Все, кто моложе - вообще беспринципные подонки, готовые поддерживать и продвигать хоть агентов дьявола, не говоря уже о фашистах.

Последних же продвигают и опираются на их вооруженные формирования потому, что именно нацизм является единственной идеологией, способной отрезать Украину от России. Все остальные политические взгляды и убеждения не имеют в своей основе, в фундаменте, идею превосходства одной нации над другой и не требуют ради "Идеи Нации" жертвовать всем - абсолютно всем - родственными связями, экономической выгодой, свободой и демократией. Только нацизм гарантированно вбивал клин между респкбликами бывшего СССР и именно он был положен в основу новоявленных государств. И, прежде всего, Украины. А там, гден это не получилось (в Белоруссии и Казахстане, например) связи с россией уцелели и эти государства создают новый взаимовыгодный союз.

А Украина благополучно катиться к катастрофе. И кумовство здесь не причина, а следствие опоры на нацистов. В том числе и ставших вооруженной силой майдана.
Tags: Национализм, Фашизм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments