Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина обходится Западу очень дорого

Киев недоволен смягчением европейской риторики в отношении России. Несмотря на планы Евросоюза ужесточить санкции и наложить полное эмбарго на экспорт товаров из Крыма, в Киеве считают эти меры символическими. И они правы. Но в ЕС  не видят повода для беспокойства, как и не видят повода для встречи с украинским президентом (Die Welt).

По данным немецкого издания,  Порошенко запланировал на этой неделе визит в Брюссель с целью рассказать о происходящем в последнее время. Однако ЕС не намерен встречаться с ним. «Господину Порошенко не пристало жаловаться на недостающее внимание со стороны ЕС. Сейчас не время для визита», — заявил посол одной из стран Евросоюза.

По мнению автора статьи, такое могло произойти, так как встреча с Порошенко могла бы навредить диалогу с Владимиром Путиным, к тому же в ЕС до сих пор не пришли к единому мнению относительно того, как необходимо себя вести с президентом России.

Ранее Киев заявлял, что санкций, введённых Евросоюзом против России, недостаточно, и настаивал на их ужесточении, вплоть до отключения Российской Федерации от международной платёжной системы SWIFT. «ЕС не представляет, что нужно делать с Россией, у него нет стратегии. Это большая проблема», — заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев.

Тем временем внутри страны нарастают волнения, связанные с падением валюты (по слухам купить доллар можно не ниже 26 гривен за доллар), развалом экономики, повальными увольнениями и повышениями цен на газ и коммуналку для населения, остаткам Украины срочно нужны деньги. МВФеще весной одобрил кредит в размере $17 млрд, из которых выдал только $4,6 млрд. Этих денег недостаточно, и премьер Яценюк требует срочно провести донорскую конференцию для остатков Украины. Но денег никто давать не хочет.

ЕС выражает озабоченность относительно целевого расходования полученных Киевом средств. Многие  считают, что не стоит ожидать от Украины выполнения взятых на себя обязательств по платежам в ближайшее время.

«Украина обойдётся Западу очень дорого», — заключает Die Welt.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments