Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Помоги Первомайску - купи айфон

Владимир Рогов меняет 3 новых iPhone 5S на муку для блокадного Первомайска в Новороссии.

Ставки принимаются в комментариях под постом с роликом на официальной странице Владимира Рогова в ВК(https://vk.com/novoroszp), FB (https://www.facebook.com/editorre) и ОК(http://ok.ru/vladimir.rogov1976).
Стартовая цена iPhone 5S - 30 000 рублей (2 тонны муки). Один шаг - мешок муки или 750 рублей. iPhone считается проданным, если с момента объявления цены покупателем прошло 48 часов.

Первомайск очень сильно разрушен. Некоторые кварталы этого города, находящегося в 50 км на запад от Луганска, практически стерты с лица земли ударами украинской артиллерии, в городе почти нет неповреждённых домов.

В 20-х числах июля украинские войска подошли к городу, но, встретив упорное сопротивление, так и не смогли его взять. Начался массированный артобстрел города, продолжившийся и в августе. Большая часть населения бежала из города, но несколько тысяч гражданских остались.




В самые страшные дни обстрелов они не могли даже выйти из подвалов и бомбоубежищ, и туда ополченцы приносили воду, иначе многие умерли бы от жажды. Погибших хоронили во дворах домов. Местные власти сообщают о том, что в ходе июльских и августовских обстрелов погибло около 700 мирных жителей.



После заключения 5 сентября Минского соглашения наступило затишье, и люди, у которых в городе хоть в каком-то виде сохранилось жилье, в сентябре-октябре стали возвращаться назад.

По разным оценкам сейчас в Первомайске находится от 10 до 20 тыс. мирных жителей. Люди  хлебнули лиха, у них кончились деньги, они надеятся как-то перезимовать дома. Начали ремонтировать разрушенное — на домах видны сделанные «заплатки».

Но в ноябре снова возобновились удары по городу, хотя и не такой интенсивности, как летом. В роддом 15 ноября попала мина (ещё 5 мин разорвалось рядом со зданием). На тот момент в нём находилась одна недоношенная 7-ми месячная девочка. Врачи говорят, что она чудом выжила.


В общем, помощь нужна.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments