Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунте не снайперских винтовок - мозгов не хватает

Украинская компания «Укринмаш», «дочка» концерна «Укроборонпром», подписала с американской компанией Barrett Firearms Manufacturing контракт на поставку крупнокалиберных снайперских винтовок (польский портал Altair). Ранее «Укринмаш» приобрела у американской ATN и французской Thales приборы ночного видения и прицелы для стрелкового оружия. Подробности контракта — количество оружия, его тип, стоимость и сроки поставки — неизвестны. Новые снайперские винтовки, как ожидается, будут поставлены силам специальных операций и Национальной гвардии Украины. Помимо стрелкового оружия Barrett выпускает оптические прицелы, патроны и аксессуары для стрелкового оружия.

Не совсем понятно, на кой карателям импортные винтовки. Дело в том, что споры о преимуществах и недостатках того или иного вида оружия ведут сугубые лузеры. И винтовки тоже попадают в руки отнюдь нее профессионалов. Которым абсолютно фиолетово, из чего промахиваться. А для хорошего снайпера винтовка, как это не удивительно, вторична. На первом месте - грамотный напарник и собственно умения снайпера - в первую очередь - терпение. А из Баррета он будет стрелять или из мосинки... Хороших же снайперов, которые уже доросли до того, что опробовали десяток типов оружия и могут "перебирать харчами" - единицы. И отбирают их, а потом готовят  не один месяц. Вряд ли Хунта проживет так долго.

Наиболее распространенной снайперской винтовкой компании Barrett является M82, выпускаемая в версиях M82A1 и M107A1. Такое оружие в настоящее время стоит на вооружении более 40 стран мира, включая Польшу. Винтовка выпускается под патрон калибра 12,7x99 НАТО. Кроме того, Barrett выпускает снайперские винтовки M95 и M99 с продольно-скользящим поворотным затвором, выполненные по схеме «буллпап».

В конце ноября США объявили, что не намерены продавать Украине летальное вооружение. Тогда же группа хакеров «КиберБеркут» опубликовала документы, якобы похищенные со взломанного телефона одного сопровождающих вице-президента США Джозефа Байдена во время визита в Киев 21 ноября 2014 года. Из этих документов следовало, что Украина может получить из США 400 снайперских винтовок, 2000 автоматов, 720 ручных гранатометов и 200 минометов.

С точки зрения траты денег и саморекламы - вполне достойное занятие. Реально же армия Хунты ни в чем из перечисленного не нуждается.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments