Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Полный сюр

"Гарантирую, что олигархи никогда уже не будут иметь влияния на украинскую власть. Я для этого все сделаю", - заявил олигарх и миллиардер Порошенко. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью изданию Gazeta Wyborza(Цитата).

No comment.

При этом, Порошенко не избавился ни от одного из своих активов, хотя обещал продать свой бизнес, если его выберут главой государства. Хотя договор с Ротшильдами подписал еще в сентябре. «Это, очевидно, не лучшее время для продажи», – сказал Джованни Салветти, управляющий директор Rothschild CIS, которой поручено найти покупателя на кондитерский концерн Roshen. Управляющий директор киевской компании ICU Макар Пасенюк, который является финансовым советником Порошенко, заявил, что существует договоренность о продаже одного из других активов, помимо Roshen. Но при этом отказался называть продаваемую компанию и признал, что сделка еще не закрыта и пока что не ясно, будет ли она вообще совершена.

Как все прекрасно понимают, продать можно что и где угодно. Как лицензированный торговец ЦБ, я вижу лишь одну причину, по которой сделки не совершены - завышенную стоимость предлагаемых активов. Что свидетельствует о нежелании продавца (олигарха Порошенко) продавать собственность. К примеру, сегодня на остатках Украины успешно работают швейцарская компания Nestle и американский концерн Mondelez, которому принадлежит британская кондитерская фирма Cadbury.

Бизнес Порошенко прибыльный и сегодня. Президент Roshen Вячеслав Москалевский сказал, что компания остается прибыльной и продала за первые 10 месяцев этого года продукцию на $640 млн, что на 35% меньше по сравнению с прошлым годом. На доходы компании также повлиял веденный в июле 2013 года запрет на поставки ее продукции на российский рынок, на который ранее приходилась треть ее продаж. Фабрику Roshen в Липецке пришлось останавливать из-за резкого падения спроса.

При этом фабрика в Липецке сегодня благополучно работает, магазины и супермаркеты завалены продукцией "Рошен", что я видел собственными глазами во время приездов в Россию. Мало того, помимо кондитерского бизнеса Порошенко владеет другими​ активами, включая недвижимость и доли в банке, страховой компании и одной из крымских судоверфей. Он также владеет телеканалом «5 канал», который он намерен сохранить за собой вопреки предвыборным клятвам и обещаниям. Так что говоря о невозможности продать активы, спекулянты лукавят - было бы желание Порошенко расстаться со званием олигарха - продали бы до наступления этой зимы.

Тем временем, Порошенко не пригласили на саммит глав стране Евросоюза, вопреки планам украинских властей, пишет «Европейская правда»: «До последнего момента визит планировался, шла подготовка, но в итоге — отменили».

Сообщается, что глава Европейского совета Дональд Туск назвал планировавшийся визит Порошенко несвоевременным.

Издание подчеркивает, что на саммите ЕС украинский вопрос будет одним из второстепенных.
Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments