Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А не попить ли нам чайку, господа краснодиванщики!?

К сведению: Только что стартовал розыгрыш ДЕСЯТИ чайников в ЖЖ gwinplane по ссылкеhttp://gwinplane.livejournal.com/12345.html.
Фото чайников (3)

Человек комфортно функционирует исключительно в привычном окружении. Даже с детства привычный к трудностям и лишениям туристической жизни индивидуум, начисто лишенный чувства ностальгии, старается на каждой временной стоянке развернуть необходимо-достаточный минимум материальных благ, без которых испытывает дискомфорт (фото чайника справа - сайт производителя).

Некоторые мои принципиальные разногласия с захватившими власть в Киеве бандеровцами вообще и паном Аваковым, в частности, принудили меня вспомнить знания и умения, которые старательно вдалбливали отцы-командиры. Вспомнилось так успешно, что к началу зимы аваковские холуи на местах стали проявлять излишне пристальное внимание к моей скромной персоне. Как человек, привычный к подвалам, но исключительно с сауной, я предпочел рассовать по карманам свои четыре паспорта , закинуть за плечи тактический рюкзак, и проверить на прочность воздвигаемую на границе с Россией стену.

Стена оказалась не СТЕНА, а так – штакетник. Прощай злой отчим, здравствуй – Родина!
Россия встретила старого туриста снегом и легким морозцем. Отгавкавшись от вопросов «компетентных органов», встал вопрос о выживании в условиях Севера. Не крайнего, но куда более сурового, чем привычные широты.
Впрочем, хороший и опытный русо-туристо (а я такой) заблаговременно закладывает по предполагаемым маршрутам будущих походов «закладки». Тем более, когда работает командой. А команда у меня – те самые широко известные диванные войска России, которые мы рассекретили еще в июне.

Последующие полгода активных боевых действий разбросали нас по разным фронтам, не раз заставляли менять базы и места дислокации, но задел остался. И через несколько суток на перекладных, я добрался до своего привычного подвала с сауной.

Встреча старых боевых соратников оставила легкую головную боль и желание воспользоваться привычным способом привести себя в тонус. Но «Увы и ах!», на нашей многоуровневой и отнюдь не маленькой базе было все что угодно, кроме обычного чайника.
Фото чайников (6)
А без чаю я скучаю. И хотя врачи утверждают, что чай не вызывает привыкания и не является наркотиком, без него мне, как без воды – и ни туды, и ни сюды. Для меня небольшие дозы крепкого чая полезны в любых количествах. Чуть ли не четверть века я выискиваю настоящий чай, мне везут его отовсюду и я сам предпочитаю любому подарку пачку хорошего чая.
А как известно любому чаеману, для заварки необходима правильным образом кипяченая вода. Здесь же ее приходилось либо кипятить в кастрюле, либо довольствоваться струйкой из страннокитайского агрегата-термоса, который производил с водой непонятные действа внутри своего пластмассового брюха. Положение становилось критическим – без хорошей чашки душистого чая работа не шла.

Но безвыходных положений не бывает. Тем более, что диванные войска России довольно популярны. И на призыв о помощи откликнулся хозяин известной торговой марки “KitFort”.

Когда же я увидел, ЧТО именно предлагают, не сразу поверил в такую удачу. Любители настоящего чая знают, что при его приготовлении с использованием электрочайников есть две извечные проблемы – пластик, неизбежно дающий посторонний запах и практическая невозможность предотвратить перекипание воды (для чая нужен т.н. белый пар). В чайнике “KitFort” эти проблемы решены элементарно просто – корпус из стекла и металла, а среди режимов управления предусмотрена регулировка температурных режимов. Для моей же недоверчивой натуры контроль удобно проводить через прозрачную стенку ёмкости.
Фото чайников (8)Личное знакомство с чайником “KitFort” удивило – он оказался сделан действительно качественно. Никаких люфтов, никакого тончайшего металла – все сделано по-русски основательно.

И тут включилась хохляцкая составляющая моей натуры. Помните «Операцию Ы»? В общем, глазки завидущие, ручки загребущие. Единственное, что остановило полное разграбление склада компании “KitFort”- не вовремя проснувшаяся совесть. Несколько оторопевший от напора хохляцкой составляющей владелец не успел опомниться, как уже отдал в мои жадные ручонки ТРИ чайника “KitFort” под клятвенные заверения подробно описать его неоспоримые достоинства (не хозяина ТМ “KitFort” – чайника).
 В своё оправдание могу сказать, что чайники попали «в хорошие руки» (а рук у диванных войск России много и они длинные). Не утихавшая совесть родила отличную идею – предложить не просто описать чайник “KitFort”, а провести в интернете конкурс и вручить победителям ДЕСЯТЬ чайников. Владелец ТМ “KitFort” не только не стал спорить – с энтузиазмом поддержал и саму идею, и необыкновенно большое количество призов.
На видео я честно и прилюдно наслаждаюсь процессом (извините, но допивать буду без вас), а все подробности конкурса описаны ниже:

Аромат, извините, передать не могу – так далеко информационные технологии еще не продвинулись. Зато лично для меня, уже после того, как сняли ролик, на практике проявилось еще одно преимущество чайника “KitFort” – все время в наличии горячий чай. Кому-то может и не так важно, а для меня чай должен быть очень горячий, много и в любой момент.

Так что искренняя благодарность владельцу – долгими зимними вечерами я наслаждаюсь крепким горячим чаем – только руку протяни.

А так как я хоть и хохол, но не жадина, розыгрыш (не в том смысле!) в Живом Журнале сразу ДЕСЯТИ точно таких же чайников решено провести без промедления (а не как обычно – потом, если захочешь, может быть). Широко известный блоггер gwinplane разместит у себя в ЖЖ подробные условия проведения конкурса, раздаст номерки и проведет лотерею. В настоящий момент решается вопрос, как мы будем честно и справедливо делить среди претендентов 10 чайников. Преобладает идея использовать лото. Одна беда – мы его еще не нашли. Все на поиски!!!

Где можно приобрести продукцию “KitFort”, если не удалось выиграть – по адресам ниже. Кстати, не огорчайтесь – мы будем проводить конкурсы и по другой продукции этой ТМ (я уже присмотрел очень симпатичные вещи).

Юлмарт - http://www.ulmart.ru/goods/677864?seoTitle=%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0&seoDescription=&seoKeywords=

2. Enter - http://www.enter.ru/product/appliances/elektrochaynik-kitfort-kt-601-2020103013545?q=kitfort+601#.VI7hOyusVws

3. Oldi - http://www.oldi.ru/search/?q=kitfort+601&x=0&y=0

4. Ozon - http://www.ozon.ru/context/detail/id/28044494/
Tags: Реклама
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments