Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мужики бегут за пределы Руины

Руководитель миграционной службы греко-католической церкви "Каритас" Григорий Селещук рассказал, что жители остатков Украины бегут из страны. По его словам, одна из причин – неготовность мужчин-украинцев к мобилизации и нежелание украинцев посылать своих родных на убой. "Не все патриотично настроены и готовы участвовать в военных действиях, – отметил Селещук. – Кроме того, тормозит экономика, уровень зарплат замер на прежнем уровне, а цены растут. Если раньше было тяжело выжить на одну зарплату, то сейчас это стало еще сложнее".

Ярким примером могут служить цифры из села Дыбще Козивского района Тернопольской области. Заметьте - это не сепаратисты Харькова, это самый бандеровский регион - Галиция. И тем не менее, когда около 60 жителей села должны были получить повестки (при том, что мобилизации официально нет), но за пять дней до этого 45 из них выехали за границу. Об этом сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Тернопольского военкомата подполковник Андрей Маслий, передает Погляд.

“Еще в одном селе области за ночь где-то пропали все мужчины призывного возраста. Видно на Тернопольщине живут не столь настоящие патриоты“, -  сокрущается военком Маслий. Кроме этого он рассказал еще и о том, что большая часть мужчин в области боятся даже получить повестку для прохождения медосмотра. На сегодняшний день из 14 тысяч мужчин, которые должны были явиться в военкомат для прохождения медкомиссии, 7,5 тысяч не пришли.

“Поэтому положение вещей очень плохое. По итогам трех мобилизаций, очень много лиц от нее уклонилось“.  Само собой, бежать местным ближе всего в польшу и Белоруссию. Не зря Польша отменила облегченный въезд для жителей галицкого приграничья и начала тотальные проверки.

Госинспекция труда Польши проверила  6 тысяч иностранцев (включая легальных), среди которых обнаружили 400 нелегальных работников из Украины, передает Польское радио. Среди нелегальных работников в Польше на втором-третьем месте – вьетнамцы и китайцы. Больше всего также нелегальных трудящихся в небольших компаниях, персонал которой не превышает 9 человек.

При этом чаще всего уезжают на заработки именно в Россию, где работает больше половины эмигрантов. За Россией следуют Польша, Германия, Италия и Франция.

Кроме того, из-за военных действий на Донбассе и потери Крыма резко увеличилось количество свободных рабочих рук. Из-за этого возникло давление безработных на рынок труда. Не найдя работу на остатках Украины, люди бегут за границу.

"По данным опроса населения, который проводили в Украине в 2012 году, в Италии были официально трудоустроены около 194 тысяч украинцев, в Польше – 300-400 тысяч, а в Германии – 134 тысячи", – отметил Селещук. При этом, еще во времена Ющенко украинские омбудсмены, в одной Италии работало 600 тысяч прежде всего украинок, а в России - более 4 миллионов.

По неофициальным данным, в прошлом году за границей находились около 5 миллионов трудовых мигрантов из Украины. "Учитывая тенденцию увеличения количества выезжающих на заработки, в 2014 году их число увеличилось примерно на 1 миллион", – считает эксперт. На самом деле цифры еще больше. За пределами страны до войны одномоментно находилось 7-8 миллионов.

При этом еще летом 2013 года украинцы массово возвращались из стран ЕС, так как там трудовая миграция исчерпала свои возможности. Сейчас же процесс возвращения украинцев из Европы приостановился даже из Португалии, Испании и Греции, где сложились неблагоприятные экономические условия.

По данным Госстата Руины, с января по сентябрь текущего года больше всего жителей покинуло Донецкую и Днепропетровскую области (29,9 тысяч и 29,6 тысяч человек соответственно). За ними следуют Харьковская область (29,5 тысячи), Киев (28,9 тысячи), а также Одесская область (около 21 тысячи). И эти цифры реально выше в разы, так как бегущие от преследования Хунты в Россию, ДНР и ЛНР нигде не светятся.
Tags: Армия, Польша, Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments