Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Власти нет

О каком-либо едином государственном управлении на остатках территории Украины нет и речи. Последний пример - пляски вокруг гуманитарной помощи Донбассу фонда Ахметова, который отправили из Днепропетровска 5 дней назад. Дважды его останавливали бандеровские добровольцы из "Днепр-1" (формально - полк в составе МВД) и разворачивали обратно. Объясняли это то найденной в гуманитарке водкой, то какими-то военными комплектами, а то и просто нежеланием пропускать помощь сепаратистам. Всё это можно понять, если признать, что батальон не подчиняется президенту и главнокомандующему. Потому как груз перед отправкой проверялся не только чиновниками Хунты, включая ГосЧС, но и представителями международных наблюдателей. Тщетно - власть на временно контролируемой Хунтой территории принадлежит не Порошенко, а командирам карательных батальонов. И они этого не скрывают.
11 мая в Красноармейске. Каратели батальона "Днепр-1" возле горисполкома убивают безоружных мирных жителей. Застрелены минимум двое, никто не наказан.

Стоит вспомнить, что в составе "Днепра" вопреки всем законам воюют иностранные граждане. Так, 12 августа погибли в бою с ополченцами несколько бойцов «Днепр-1». В том числе 48-летний гражданин Польши Leonid Smoliński.

Но вернемся к гуманитарке. Чтобы у Киева и Порошенко не было никаких сомнений, зам. командира Валентина Манько обнародовал свод правил для перевозчиков гуманитарной помощи. Правда они уже называют себя полком.

В частности, в автомобилях должны быть товарно-транспортная накладная на груз, лицензия перевозчика, документы на машину и талон ТО, страховка. Гуманитарный груз не должен включать в себя драгоценные металлы и предметы роскоши, а так же алкогольные напитки, табачные изделия и товары двойного назначения.

Перевозчики гуманитарной помощи должны предварительно сообщить о маршруте и содержании груза "с указанием количества и номеров транспортных средств, списка товаров, которые перевозятся указанными в уведомлении данными транспортными средствами".

Кроме этого, загрузка, разгрузка и движение гуманитарных колонн должно осуществляться под контролем волонтерских и общественных организаций с обязательной фото- и видеофиксацией.

Замечу, что здесь даже бессмысленно рассматривать разумность требований. Одних карательных батальонов у Хунты под 40 штук. И что, каждый в своей зоне будет правила изобретать? Так может тогда Порошенко просто передаст им волость в кормление и они там дальше сами? Один фиг так он в реальности и происходит.

Как сообщал Корреспондент.net, гуманитарный штаб Рината Ахметова пятые сутки не может доставить в зону АТО продукты питания. В ГосЧС подтвердили, что не находили в гуманитарной помощи Ахметова сигарет или военной одежды.
Tags: Гражданская война
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments