Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Город фейерических даунов

Для того, чтобы город превратился в сумасшедший дом, достаточно хронического многовекового йододефицита и семи веков иностранного владычества. Да, еще необходимо, чтобы четверть века власти именно 40 процентов даунов называли "мозгом нации", ставили в пример, а сам город именовали не иначе, как "украинским Пьемонтом".

Да, речь идет о Львове. Если при поляках здесь проживало около 7% украинцев, то сегодня из окрестных сел собрали пополнение, которое властвует в городе, именуя его не иначе, как Бандерштадт. Сильна рабская психология, судя по австрийскому именованию города.

Именно в этом городе, который официально считают самым европейским, состоялось символическое изгнание Деда Мороза и Снегурочки, как кацапских агентов (Gazeta.ua). Подробнее о "ранешнем" я уже писал (За что бандеры Деда Мороза повесили).

«Дед Мороз и его внучка Снегурочка разгуливали по центру и убеждали прохожих, что святого Николая не существует. Новогодние советские персонажи еще и хотели украсть подарки, которые святой чудотворец подготовил для всей Украины, — описывает издание сюжет постановки. — Но потом появились настоящие рождественские герои: святой Николай, ангел и чертик. Они выгнали деда Мороза со Снегурочкой. После победы добра святой Николай собрал своих помощников и отправил их во все уголки страны, чтобы они принесли жителям подарки под подушку».

Представление было организовано Львовской мастерской шоколада. «Этот год очень хорошо показал, кто мы есть: мы – украинцы. И Николай как традиционный украинский святой, которого изображают в церквях, который ходит к украинским детям, должен быть везде», — заявила менеджер по связям с общественностью Кристина Тузяк.

Ранее во Львове уже проводили аналогичные мероприятия. В ходе представления в декабре 2012 года люди в костюмах Деда Мороза и Снегурочки предлагали прохожим советское шампанское и оливье. В итоге они также были изгнаны человеком, изображавшим святого Николая.

Стоит напомнить, что галицаи отказались от православия, а в церквях раскольников чего только не изображают. Что до святого Мыколы, то в отличие от Деда Мороза, он не только раздает подарки, но и наказывает. Да и без чертей обходится.

Тема Деда Мороза также обсуждалась в Чернигове (на севере Украины). По данным местного издания «Высокий вал», начальник управления культуры горсовета Юрий Ткач заявил на пресс-конференции, что следующий Новый год в Чернигове, возможно, будет праздноваться без Деда Мороза. «Дед Мороз не совсем свойственен украинским землям. Время расставит все на места», — отметил он

Аналогично в этом году обстоят дела и в Киеве.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments