Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Стрелков ошибся не в том, что женился

Может помощница Мирослава Регинская, ставшая женой Стрелкова (фото), наставит его на путь истинный? Она все же гражданка Украины.

Легендарный защитник Славянска Игорь Стрелков, выступая в эфире российского ток-шоу «Полит-Ринг», рассказал, что единственным шансом спастись от развала России - разгромить войска Хунты. Стрелков видит только один шанс - победоносную войну (подробнее). Во многом можно было бы согласится с героем (без дураков - настоящим), если бы не одно "НО". И это самое "НО" не только приводит Игоря Ивановича к системной ошибке в основе своих рассуждений, но и сводит на нет последующие ужасные прогнозы.
Для лучшего понимания источника ошибочной оценки Стрелкова происходящего на руинах Украины надо помнить, что он:

а - гражданин России, никогда собственно на Украине не живший и бесконечно далекий от понимания внутриукраинских проблем (как и 99% жителей России);

б - по воспоминаниям его бывшего командира, Стрелков мечтал о "своей войне". И после присоединения Крыма воспринял происходящее на континентальной Украине именно как "свою войну" и только как войну (хотя война лишь следствие и один из многих элементов гибридной войны);

в - Чапай говорил "мы академиев не кончали". Стрелков тоже. Но, в отличие от "Чапая", он никогда не командовал более, чем батальоном и не проводил операций, более, чем полкового масштаба. Славянск - его потолок, иным опытом он не обладает.

Вот его ключевая ошибка: «На данный момент завершение войны в Новороссии я вижу только одним способом. Это военное поражение киевской хунты, разгром украинской карательной армии и восстановление Новороссии в тех границах, которые получатся в результате разгрома".

Понимаете, он искренне уверен, что надо просто разгромить войска Хунты, продвинутся как можно дальше на Запад и закрепившись на этих рубежах, объявить часть Украины Новороссией, которую потом присоединить к России.

Верно, 40-тысячная армия Новороссии физически е способна освободить ВСЮ Украину. Максимум, по дуге Юго-Востока - от Приднестровья до Харькова (хотя и на это людей не хватит). Набирать же повсюду новых добровольцев, учить их и бросать в бой означает растянуть войну на годы, в которых шансов нет - даже сегодня у Хунты под ружьем 265 тысяч только в ВСУ и Нацгвардии.

Далее, жители того же Харькова (и не только) в  своем  большинстве не желают быть частью России. И флаги России поднимали, требуя и ожидая от россии помощи, а не присоединения. А чем дальше на запад, тем меньше сторонников России, Новороссии и собственно русских. Так что на правобережье такими силами ВСН никогда бы никого не победила, независимо от объема помощи России.

В результате реализации мечты Стрелкова, которую он называет "единственным шансом", Россия и Новороссия получат абсолютно и однозначно русофобское государство Украина из которого изгонят всех русских и их симпатиков. как только граница стабилизируется и Новроссия с Украиной подпишут договор о прекращении огня и введут на линию разграничения миротворческие силы (пусть даже России и НАТО), остатки Украины с населением в 20 миллионов вступят в НАТО, разместят на своей территории базы, ракеты, авиацию, черта с дьяволом и начнут с помощью Запада перевооружаться. С учетом русофобской истерии и западных денег с агитками, они сформируют не одну - десять дивизий СС "Галиция".

Это будет прекрасный плацдарм в подбрюшье России. И этот огрызок Украны будет нападать на Новороссию, крым и Россию всегда. Запад же совершенно не волнует, сколько миллионов погибнет в этих братоубийственных войнах в последующие десятилетия. Главная цель США будет достигнута - Россия будет неизбежно ослаблена и отторгнута от ЕС, никакой экономической кооперации не будет, Россия реально станет изгоем для половины мира, начнется новая полномасштабная Холодная война, подпитываемая пылающей территорией Украины.

Брависсимо!!! Именно подобная война, в которую втянуты все союзники США (пусть и не прямо) позволит Америке выйти из кризиса, списать свои 18-триллионные долги и озолотиться точно так же, как и на первых двух мировых войнах. И на многие десятилетия у США  не будет никаких соперников в мире.

Неужели желание выиграть "свою войну" мешает Стрелкову увидеть столь очевидные вещи? Которые, кстати, США особо и не скрывают.

Не пора ли вспомнить Ваши собственные слова, полковник Стрелков? О том, что идет война и во время войны те, кто не подчиняется приказам своего Верховного главнокомандующего, являются предателями.
Tags: Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →