Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Закон, что дышло - ЕС обходит свои же санкции

Если нельзя, но очень хочется – то можно. Именно этим принципом Запад сотни лет попрекает Россию, кичясь тем, что цивилизованные европейцы живут по римским канонам - Dura lex, sed lex.

Однако если взглянуть на реалии, то быстро выяснится, что наши западные соседи принцип «Закон суров, но это закон» применяют исключительно к другим. Сами же предпочитают английскую версию старой русской пословицы «Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло». В версии джентльменов она звучит так: «Закон, как стол – его нельзя перепрыгнуть, но можно обойти». И обходят.

Как известно, Российская Объединенная авиастроительная корпорация попала под санкции США и ЕС. «Никаких связей с этим изгоем», решил Запад и... сделал для себя исключение. В результате, находящаяся под санкциями авиастроительная корпорация заключила договор с Советом Европы о том, что её самолеты будут участвовать в совместных исследованиях.

Речь идет об уникальном самолете-разведчике М-17РМ, способным подниматься на высоту свыше 21 км и вести многочасовые исследования атмосферы... (продолжение)
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments