Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ватники украинской армии

«У них нет еды. Основными продуктами на данный момент бойцы обеспечены только благодаря родителям и волонтерам. У них нет доступа к адекватной медпомощи», –  заявление Выхристюк во время посещения части, где служит ее сын (28-й отдельной механизированной бригады из Одессы).

«чрезвычайные ситуации, даже смертельные случаи» в бригаде являются следствием «банальной пьянки... Немаловажный факт, который я поняла, когда общалась с ними – у них ощущение оторванности. Они не нужны руководству, и это основано на высказываниях командира бригады, унижающих достоинство бойцов», – сказала Выхристюк. Она отметила, что бойцам не сообщают, где они находятся, не выдают справки о нахождении в зоне боевых действий.
Вот они - настоящие ватники.
«Им не выдали личные жетоны, хотя об этом говорят уже почти полгода. Документы в части теряются, солдатам, их матерям или женам не отвечают на заявления, не выдают справки о зарплате. Бойцы попросту не знают, сколько они получают денег и сколько должны получать, около 30 солдат из Одессы записали в дезертиры, хотя на самом деле они находились в госпиталях после ранений».

Посетившие часть солдатские матери обнаружили, что с наступлением зимы бойцов одели в старые бушлаты и ватники, в то время как их теплая зимняя форма нового образца хранится на складе бригады под Одессой. Им также не хватает качественной обуви. По данным, которые сообщил депутатам одесского областного совета заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко, около трети местных призывников отказались ехать в Донбасс: «С марта по сентябрь 2014 года за три волны мобилизации в ряды вооруженных сил, национальной гвардии и пограничной службы было призвано около шести тысяч человек. Более двух с половиной тысяч уклонились от службы», – сказал он.

Кстати, военком Тернопольской области тоже признался, что из 14 тысяч за три волны сбежало 7,5 тысяч. Так что галицаи еще похлеще одесситов.
Tags: Гражданская война
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments