Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Где два хохла - там три гетмана

Вчера провалилась третья попытка Гуманитарного штаба Рината Ахметова отвезти продукты мирным жителям оккупированного Донбасса была вновь заблокирована бойцами батальонов и "Правого сектора".  Угрозы стали еще страшнее: теперь люди не получат вообще никаких продуктов! Причем, после воскресного запрета пару каратели из "Днепра-1" на блокпосту на границе между Днепропетровской и Донецкой областями перешли к прямым угрозам.

Они уверяют: блокада продовольствия, причем, не только уже грузовиков   Ахметова, но и вообще любых машин с продуктами питания, будет полной. Под "охрану" ими взяты 11 трасс, ведущих в регион. Фактически речь  идет о полном самоуправстве комбатов, – признают   в правоохранительных и силовых органах. Формально тот же "Донбасс" и "Днепр" подчинены МВД, но в зоне боевых действий "командование" ими переходит в руки руководства Антитеррористической операции.

Впрочем, ни там, ни там приказа останавливать фуры с едой не давали, но и кто именно должен искать управу на самоуправство людей с оружием — не   понимают и не хотят е только наказывать, но и приказывать - себе дороже.

"Командование Антитеррористической операции не давало никаких распоряжений относительно прекращения поставок продовольствия на Донбасс", - сообщил спикер АТО Леонид Матюхин. Равно как и МВД и Нацгвардия.

Вроде бы сегодня ситуация изменилась. Гидроцефал-нардеп Сэмэн Семенченко пишет: "Перезвонил Юре Березе, командиру полка "Днепр". "Днепр" пропустил конвой с продуктами фонда Ахметова в Донецкой области . Позиция "Днепра": "Мы проконтролировали что на машины вывесили флаги, проверили чтобы все документы были в порядке, проводим до блокпостов. Нам обещали передать видео с записью того как распространяется гуманитарная помощь".

Батальон Донбасс продолжает блокирование перевозок в захваченной террористами территории Луганской области: водка, сигареты, уголь, бензин".

Обращает на себя внимание фраза "проводим до блокпостов". То есть, конвой до сих пор на подконтрольной карателям территории. По идее, должны пропустить.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments