Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Евросоюзе много ваты

Сайт volynnews.com (Волынь, Западная Украина): "Активисты Самообороны Майдана Волыни ездили в автопробег по Европе с названием «Помоги Украине - спаси Европу» (HelpUkraine - SaveEurope), во время которых собирали деньги, типа "в помощь украинской армии". По Польше, Германии, Австрии, Чехии и Словакии.

Среди европейцев - засилье «ваты», - делится впечатлениями от автопробега по городам Европы активист самообороны Богдан. Об этом он рассказал во время пресс-конференции по второму автопробегу «HelpUkraine-SaveEurope», 8 декабря.

«К собственному удивлению, путешествуя по Европе, мы столкнулись со многими ватниками, которые были убеждены, что украинцы едят людей и имеют рабов. Если во время первого автопробега выходцы из России были агрессивными, то теперь они пытались убедить нас, что на территории Украины нет русской армии, а только ополченцы », - рассказывает самообороновец.

Он отметил, что к активистам подходили немцы и вступали в жаркие дискуссии, пытаясь убеждать их в правильности действий "пророссийских боевиков". «Но информационную войну мы на Западе не ведем. Поэтому и сталкиваемся с искажением информации об Украине. Именно поэтому и происходит потеря интереса к Украине как среди диаспоры, так и среди европейцев. Поэтому и появляется засилье «ваты» среди европейцев».

Богдан Климчук: вспомнил как в Вене к самооборонцам подошла пожилая австрийка, которая отдыхала в Словении с украинцами. Они прибыли на авто, которые не каждый европеец может себе позволить, более того, вели себя вызывающе. Тогда эта женщина спросила, почему украинцы не продают дорогие автомобили, когда в стране - война. Активистам не нашлось что ответить.

«Для нее (Европы) мы чужие. Мы продемонстрировали свое стремление присоединиться к Европе, но оно неоправдано», - еще один самообороновец.

О том, что Европа не хочет больше помогать Хунте сообщил самообороновец Сергей Чуриков: «Есть определенная усталость европейцев от украинских проблем... основной мессендж адресован именно украинцам. Потому что нужно, чтобы Украине помогали украинцы. Большинство людей равнодушны к тому, что происходит. Перед новым годом заведения общественного питания будут забиты, потому что всем весело, все будут праздновать... Поэтому эту акцию в Европе мы приостанавливаем...».

Так закончилась попытка сбора бабла лихими волынянами. Халявы не вышло.
Tags: ЕС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →