Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Германия может помочь оружием

У нас (хохлов) есть хорошая пословица - "На тоби Боже, що мени нэ гожэ" (классический звучит иначе). Учитывая сеанс невединной щедрости, который уже год демонстрирует Запад - от печенек Нуланд пополам с метадоном для майданных попрыгунчиков прошлой зимой до списанных медикаментов и просроченных пайков для карателей уже в эту зиму - логично ожидать, что поток КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕЙ Хунте будет поставляться и впредь. А раз уж САМАЯ ГЛАВНАЯ СТРАНА В МИРЕ решила помогать оружием, грех её саттелитам отставать. Таже глава Германии Меркель, проглотившая все оскорбления из-за океана, отказ вернуть золотой запас ФРГ и слежку за собой и другими чиновниками, просто обязана поддержать полезное начинание и поделиться с нацистами Руины новейшими вооружениями. Тем более, что "их есть у меня".
В Германии числится целых 16 "Евротигров" из 72 произведенных уродцев (1).

Об этом сообщил депутатам бундестага не абы кто, а лично генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер.

Например, бундесвер понятия не имеет что делать с 28 вертолётами NH90 (фото и подробности ниже). Всего на вооружении армии ФРГ числятся аж 35 этих транспортников.  К полётам допущены лишь 7. Остальные простаивают без дела и прямо просятся на просторы Руины перевезти что-нибудь ненужное. Вроде пушечного мяса. Сам бог велел поставить их вместо сожженных ополченцами Ми-8-х. И нацистам будет приятно сознавать, что погибают они в германских вертолетах. Глядишь, благодаря этому и в Аду попадут в один котел с гитлеровцами.
NH90 франко-германского Еврокоптера (2).
Кроме транспортников, есть у бундесвера и боевые вертолеты с устрашающим названием "Тигр", в которых тоже выявлены многочисленные дефекты. И их тоже подарить за скромные деньги (можно поменять на чернозем из рассчета один вертолет на один эшелон чернозема). Вполне сойдут вместо побитых "Крокодилов". Опять же, и ополченцам польза - а то их зенитчики уже совсем отчаялись таскать на себе ПЗРК без всякой надежды свалить какого-нибудь зверя.

Как отметили в Министерстве обороны Германии, «проблемы, которые возникли не сегодня и не вчера, нельзя так быстро решить». На самом деле решение рядом - подарить все Киеву. Там будут в восторге. Только не долго.

1 - Eurocopter Tiger - убыточно германо-французское недоразумение. Совершив первый полет в 1991 году его начали эксплуатировать только в 2002 году. И с тех пор собрали всего 74 машины по 40 с лишним миллионов долларов за штуку в текущих ценах. Втулить их удалось только наивным испанцам и далеким австралийцам (6 и 22 соответсвенно). Остальное в основном стоит на ремонте во Франции и Германии.

2 - NH90 тот же производитель (так и хочется сказать - убыточное изделие Китежградского завода маготехники). Впервые взлетел ровно 19 лет назад, сделано почти сто штук. Стоит чуть дороже "Тигра" и знаменит множеством заказов с 2012 года из полутора десятков стран (на текущий момент 14 стран заказали 529 единиц). При этом Португалия отказалась от сделанного заказа. Ну а поставленные машины "работают" как в Германии - 7 из 35. Хотя аппарат по всем показателям очень даже хорош. Для Запада. Обладая грузоподьемностью и прочими данными на уровне Ми-8 (которых с 1961 года выпущено более 12 тысяч), это убоище стоит впятеро дороже.

Tags: Вертолеты
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments