Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Харькове арестован Апухтин, лидер движения Юго-Восток

30 апреля, после проводки каравана из 30 машин (прошли две) в Славянск апреле Юрий Апухтин был задержан по подозрению в организации массовых беспорядков и находился под стражей до середины мая, пока не был выпущен под залог с сигнальным брелком на ноге и запертом покидать город. Запрет трижды продлевали и в СИЗО его поместили просто потому, что освободить его Хунта не может по определению. Подброшенную оболочку гранаты Ф-1 и ржавый газовый пистолет ему уже в вину не вменяют. Изначально обвиняли в организации покушения на Кернеса 9 мая. Еще тогда мэру стоило бы сообразить, что на него готовят покушение и заодно - козла отпущения.

"Изменение меры пресечения связано с тем, что в пятницу, 19 декабря, подсудимому объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК Украины, а именно публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти, совершенные повторно", - сообщил зампрокурора Харькова Александр Бударный.

Обвинять кого-либо в конце апреля в этом попросту смешно - ведь власть находилась в руках тех, кто совершил вооруженный переворот. И никаких формальных выборов еще не было.

Юрий Апухтин был инициатором проведения в Харькове "референдума" о федерализации. Апухтин и его организованный им в апреле Юго-Восток планировали провести его 11 мая, но к этому времени всех пересажали в СИЗО. Потом кто-то бежал, кого-то отпустили и теперь они сидят тихо. Апухтин же и с сигналкой на ноге продолжал нападать на Хунту. Достаточно вспомнить о праздновании 23 августа, когда к солдату несли 20-метровую георгиевскую ленту и провели митинг под флагами Юго-Востока.
23 августа 2014г.

P.S. Впертый мужик. Говорил, что надо уходить вдвоем, бо скоро  посадят обоих. И месяца не прошло.
Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments