Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Садитесь - два. Каждому по колу... в попу!

Интересно, кто врет? Порошенко или Турчинов? Или правильнее спросить: "Кто больше врет?". И это еще Кролик Сеня (фото) не выступил - будет третий вариант. И кого мне этот недоделанный премьер напоминает? Похож на кого-то...

В один день!!!

Турчинов: «Из 86 млрд грн 80 млрд (более $4,5 млрд) будут предназначены в общих цифрах бюджета, на 6 млрд (порядка $400 млн) правительство будет выдавать государственные гарантии под закупку вооружения, военной техники, необходимых для вооруженных сил материально-технических ресурсов в рамках государственного оборонного заказа. То есть 86 млрд — это колоссальная сумма».

Порошенко на заседании Совета Обороны: "Ежедневно украинским налогоплательщикам, украинскому государству операция на востоке страны стоит 100 млн гривен". Это 36,5 миллиарда гривен. "Украина потратит на армию в 2015 году 5% ВВП.  Это инвестиция в оборону. Мы закладываем основы безопасности для целого поколения".

То есть оба гарантируют расходы на оборону в объеме не менее 5% ВВП. Насколько я понимаю. они никак не могут решить, от какой суммы эти 5% исчислять - ВВП сокращается быстрее, чем они считают. Можно было бы спписать на разные ведомства, но ведь порошенко заявил цифры на заседании СНБО, а Турчинов - секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

И..?

А что "И?". 5млрд=5%. следовательно ВВП Руины ожидается в 100 млрд долларов. Это раз в 20-25 меньше, чем у России. При том, что ранее Украина была лучшей республикой СССР, и разве что втрое уступала России. Для справки, в 2013 году ВВП Украины Януковича составлял 178 миллиардов долларов.
Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments