Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко просит денег и жалуется на злой МВФ

Вчера Порошенко в ходе телефонного разговора с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард просил увеличить финансовую помощь Киеву. Об этом сообщила пресс-служба. Вообще, унижаться и стоять на коврике у двери в ЕС с протянутой рукой, нормальное состояние для всех руководителей Украины. Просто сейчас это уже привычно не скрывается. И даже когда заранее известно, что денег не дадут, Порошенко унижается.

Формально сооющают, что Порошенко "обсудил ход реализации стабилизационной программы МВФ stand by и заверил главу МВФ в том, что Киев намерен последовательно исполнять обязательства перед фондом и просил рассмотреть возможность увеличить финансовую помощь для Украины".
Рейтинг Украины побил все мыслимые мировые рекорды. Единственное государство коричневого цвета. Вполне нацистский колер.

Лагард, не менее формально, высказала поддержку Украине и одобрила формирование коалиции в Верховной Раде и нового правительства.
(посмотреть оригинал попрошайки можно перейдя по клику на утьюб).

Самое пикантное в то, что уровень интеллекта Порошенко и профессионализма его МИДа так низок, что в этот же день (20 декабря) Порошенко умудрился позвонить канцлеру Германии и ожаловался Меркель на МВФ. Что сразу же стало известно в МВФ и только ухудшило отношение к Киеву. С дураками предпочитают дел не иметь. Их лишь используют.

«Президент подчеркнул, что позиция Международного валютного фонда, Европейского союза и других институтов, предоставляющих макрофинансовую помощь, должна быть последовательной и ответственной, ведь украинская власть демонстрирует полное взаимодействие и внутреннюю консолидацию», — сообщается на сайте Порошенко. Проще говоря - не понимают, не помогают, обижают и играют на руку России и лично Путину.

Порошенко доложил Меркель, что Хунта подготовила план реформ и законопроект о бюджете на 2015 год. Соответствующие документы до конца 2014 года должен одобрить парламент. Что тоже несусветная глупость. Во-первых, Меркель все это давно известно из докладов советников, во-вторых, эти реформы и бюджет такая липа и ничем не подтвержденные декларации, что их лучше икому не показывать. Достаточно напомнить, что бюджет будущего года ожидается вдвое меньшим (в долларах, а не обесцененной гривне), чем был при Януковиче в 2013-м ($177,4млрд).

СПРАВКА. 30 апреля Международный валютный фонд одобрил стабилизационную программу stand by. В ее рамках Киев получит 17 миллиардов долларов за два года. Первый транш из этой программы в 3,16 миллиарда Украина получила в начале мая. Второй (1,39 миллиарда долларов) — в сентябре. Очередной транш фонда планировалось перечислить Киеву в декабре 2014 года, однако затем платеж был отсрочен как минимум до конца января или вовсе до весны 2015 года. То есть, за первый год из двух Хунта получила вместо 8,5 млрд всего 4,55.

11 декабря  Яценюк заявил о том, что для предотвращения дефолта в 2015 году Киеву потребуется дополнительная помощь МВФ в размере 15 миллиардов долларов. Для спасения экономики Украины премьер предложил созвать международную донорскую конференцию. Вместо этого ЕС заявило, что дополнительных денег не даст и Киеву необходимо  самостоятельно наводить порядок. А МВФ просто отложила третий транш на неопределенное время. Кстати, точно также обстояли дела и с кредитами Тимошенко и Януковичу - МВФ прекращал отношения на 3-м транше. Хотя тогда успевал выделить больше 10 млрд. По факту, Хунте МВФ такие деньги выделить не готов.

В пятницу рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте до ССС- с ССС, прогноз негативный. Одновременно агентство понизило рейтинг страны по национальной шкале «uaB+». Понижение рейтинга объясняется тем, что правительство Украины оказалось под угрозой невыполнения своих обязательств, поскольку МВФ отложил перечисления средств этому государству.
Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments