Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В борьбе с галицким нацистским быдлом

В Харькове, прямо в зале суда, арестован и помещен в СИЗО лидер движения Юго-Восток Юрий Апухтин. Первый раз его арестовали 30 апреля, сразу после проводки собранного движением каравана помощи Славянску. И хотя из 30 машин дошло только две, ярость Хунты была столь велика, что в горячке даже не озаботились формальным поводом для ареста.
http://antifashist.com/cache/com_zoo/images/yuriy-apuhtin-sm_7a0d6b794dcb0a555278cc4492bf5796.jpg

Уже после помещения Апухтина за решетку, в офисе провели повторный обыск, во время которого «нашли» ржавую гранату Ф-1 без запала и неработающий травматический пистолет. И вменялось Апухтину изначально (вримание!!!) подготовка покушения на мэра Кернеса во время празднования Дня Победы 9 мая. Вот когда реальные преступники начали подготовку покушения на мэра Харькова и искали «стрелочника».

Тогда удалось добиться того, что Юрия Михайловича выпустили с браслетом на ноге под залог и с запретом покидать Харьков. Семь месяцев он продолжал борьбу с режимом, ежедневно рискуя вновь оказаться за решеткой, категорически отвергал все предложения о побеге и продолжал организовывать митинги и круглые столы, конференции и пикеты, сбор помощи беженцам, носил продукты и сигареты сидевшим в тюрьме, покупая их на свою научную пенсию и собранные движением небольшие средства.
Гумконвою движения Юго-Восток по дороге на Славянск перекрыли спецназом (не менее полуроты с пулеметами). Но машины все равно прошли.

Фото и интервью за три недели до прорыва в Славянск и первого ареста ниже:

На заднем плане - перекрывший дорогу на Славняк спецназ.

Сегодня, когда он снова оказался за решеткой, уже по обвинению в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 109 УК Украины (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти), стоит привести отрывки из интервью, которое он дал 9 апреля, за три недели до первого ареста. Вспомнить и понять, что этот бесстрашный человек нуждается сегодня в помощи каждого, кто может и хочет помочь. Надо только помнить, что интервью давалось в то время, когда Хунта еще не бомбила города на Юго-Востоке, не сжигала людей в Одессе, а народ голыми руками останавливал идущие на Славянск танки.



Вопрос: Прежде всего, Юрий Михайлович, Вы не боитесь давать интервью под своим именем?

Откровенно? Нет, не боюсь. Хотя, как и каждый разумный человек, опасаюсь. Понимаю, чем это может грозить. Тем более, что сегодня (до 9 апреля) уже арестованы по надуманным обвинениям более 200 человек. И это только официально. Уголовных дел о сепаратизме и покушениях на развал и целостность Украины возбуждено к 1 апреля более 140. Так что – да, понимаю возможные последствия.

Вопрос: Хотел бы прицепиться к словам "надуманные обвинения". Разве противники власти не ведут к развалу Украины?

Юрий Апухтин: Противники власти ведут? Простите, но сегодня раскол налицо – в середине марта некогда единая Украина лишилась Крыма. Заметьте – без единого выстрела 25 тысяч украинских военных сдались. Как принято говорить, "всё прогрессивное человечество" вынуждено было заранее объявить референдум незаконным, чтобы "не заметить", что абсолютное большинство жителей Крыма всех национальностей проголосовали за отделение.

Разве в этом виноваты сепаратисты? Или русская армия? Это утешения для слабых. А реальность очевидна – люди не желают жить при бандеровской власти, боятся её, не приемлют бандеровские ценности, не хотят "затягивать пояса", терпеть лишения, жить в бедности и оплачивать кредиты МВФ своими деньгами, потом и кровью.
А на континенте сплошные страшилки, сборы денег, стрельба и насилие. И ведь не русский спецназ стреляет и отбирает деньги. Стреляют Сашки Билые, стреляют откровенные нацисты, бандиты. Стреляют часто и друг в друга. А простые люди "затягивают пояса" и не ждут ничего хорошего. Гривна обесценилась в полтора раза, продукты на столько же подорожали, в армию уже забирают до 55 лет, идет военная истерия. И всё это на фоне постоянной бандеровской истерики во всех СМИ.

Вопрос: Вернёмся всё же к "надуманным обвинениям".

Юрий Апухтин: Вернёмся. В сепаратизме можно было бы обвинить всех жителей Крыма, проголосовавших за отделение. Это было бы совершенно обосновано. Но именно этого Хунта, захватившая власть в Киеве, и не сделала.
А нас обвиняют в сепаратизме, в том, что мы "пророссийские граждане" в "пророссийские организации". Мы не пророссийские – мы РУССКИЕ люди на русской земле. Специально подчеркну – на нашей исторической Родине. И мы защищаем свою землю от "чужинцев".
Кратко поясню. Мы – наследники Киевской Руси. И пусть это попытаются опровергнуть. Самые упертые националисты признают, что украинцы на самом деле русские. Так вот – именно мы этого и не скрываем. Здесь жили наши предки, здесь живем мы. Мы исповедуем православие, а не всякие иноверия, мы помним о прежде едином Русском Мире и о Киеве – матери городов русских.

Вопрос: Давайте всё же ближе к реалиям сегодняшнего дня. О сепаратизме.

Юрий Апухтин: Да поймите простую вещь. С тем, о чём я сказал выше, мы не можем быть сепаратистами. Разваливают государство именно бандеровцы, насаждающие чуждые нам ценности. Я даже не говорю об их религии, которой отродясь не было на Руси. И о том, что Галиция, на которой взрос украинский, а на с самом деле, именно галицкий, национализм, тоже не буду останавливаться, чтобы не уходить от темы. Единственно, замечу, что Галиция семь веков не имела к территории и населению остальной Украины никакого отношения. Реально даже не осенью 1939-го, а уже после Победы, в 45-м году, эти земли стали частью единой Украинской ССР. Именно поэтому там иные ценности, культура, мораль, этика. И учтите, не хозяев, а слуг. Ведь жители Галиции никогда не были хозяевами своей земли. До 1939 года во Львове две трети населения были поляками, а четверть евреями. Какие уж тут хозяева! Отсюда и бандеровщина, и комплекс неполноценности, и бред об "Украине для украинцев".

Так вот, о сепаратизме. Мы выступаем с мирными протестами, на которых требуем большей самостоятельности регионов. Коротко – федерализации. В рамках единого государства. Требуем именно потому, что не хотим здесь видеть чуждые нам, насильственно насаждаемые ценности. И не хотим их оплачивать. Харьков отдает две трети своих доходов на содержание власти. Смешно, но даже деньги на содержание зоопарка мы сначала перечисляем в Киев, а потом оттуда нам возвращают часть. Упомянул об этом потому, что сейчас горожане сами собирают деньги и продукты зоопарку – Киев даже эти миллионы забрал себе любимому.

И как раз из-за финансов захватившая власть Хунта начала с нами войну. Без денег Юго-Востока им не выжить. Они дотационны были всегда и сегодня особенно. Когда врут о том, что тот же Донецк получает из Киева больше, чем перечисляет, умалчивают, что все крупные производители давно зарегистрированы там и формально считаются не донецкими или запорожскими. Аналогично и с банками, головные офисы которых в столице и все доходы, реально собранные с Юго-Востока, считаются не нашими.

Именно деньги заставляют Хунту зубами "держать и не пущать". Ведь верхушка – это сплошь мультимиллионеры и миллиардеры. Бандеровские идеи и лозунги они лишь используют для опоры. Правый сектор и прочие – это пушечное мясо. Быдло, которому скармливают то, что они хотят слышать, дают кусочки с барского стола в виде откатов, поборов и мелких должностей, а сами делят остатки национального достояния. Аваковы-Коломойские-Таруты и прочие денежные мешки прекрасно понимают, что разваливают некогда единую Украину. Но рассчитывают хорошо поживиться за те пару лет, которые по их планам еще можно будет удержать власть. А через два года, когда будут "правильно" освоены и поделены кредиты МВФ, Всемирного банка, ЕС и США в размере $28-30 миллиардов (годовой бюджет Украины, на секундочку!) придется отдавать эти деньги с процентами. Но им уже будет всё равно. Они рассчитывают, что отдавать будут рядовые граждане.
Это и есть пещерный сепаратизм. Финансовая вакханалия на трупе издыхающей Украины, ведущая к неизбежному развалу государства. Впрочем, предыдущие власти, от Кравчука до Януковича, занимались тем же. Просто не столь явно. Так что сепаратисты не мы.

Остальное интервью  (оно большое) можно прочесть здесь.
Фото сделано  в Изюме 29 апреля. Юрий Апухтин, седой мужчина (второй слева) проводит караван с инсулином, другими медикаментами и продуктами в Славянск.

Хунта смертельно  боится руководителей мирного протеста. Его называют провокатором подосланные "революционеры". Впрочем, так называют всех, кого боятся. Не сумев спровоцировать, хватают по лживым и надуманным обвинениям. Наверняка будут инкриминировать блокирование трассы возле Изюма. Но на фото ниже прекрасно видно, что трассу блокировали пулеметчики Хунты, не пропуская караван с помощью из Харькова в Славянск.


Tags: Апухтин
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments