Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта теряет власть

Я уже много раз обращал внимание на то, что Хунта всегда поедает себя сама. Что после захвата власти неизбежно начинаются внутренние расколы с применением оружия в качесчтве решающего аргумента. В Киеве парламент пока не штурмуют, а вот на местах официальную воасть в лице и Порошенко, и Яценюка с его Аваковым и силовиками, все чаще посылают на ху.... тор бабочек ловить, плюют и на законы, и на звонки начальства. Сознательно оне подставляя перед забугорными контролерами, ослабляя действующую власть в свою пользу.

Боец "Днепр-1" под Иловайском у "бандеротанка" перед разгромом.

Ярким примером может служить блокирование гуманитарного конвоя Ахметова, который 3 или 4 раза разворачивали нацбаты. И если начал все это полк МВД "Днепр-1", то потом к нему присоединились и боевики "Правого сектора" и батальоны нацгвардии, перекрывшие 11 трасс. И тот факт, что в конце концов колонну пропустили, ничего не изменил. Начальство бунтарей даже не пожурило. Минобороны, МВД, командование АТО и Нацгвардии лишь объявили, что это провокация непонятных сил и что они таких приказов не давали. Зато история получила продолжение.

Колонны с "гуманитаркой" для Донбасса больше не будут пропускать в Днепропетровской области. Как сообщает  "Громадське ТБ", такое решение было принято на уровне региона в ходе совещания при ГУ МВД в Днепропетровской области, гауляйтером которой подрабатывает Беня Коломойский.

Совещание состоялось при участии народного депутата Юрия Березы, который является экс-комбатом батальона "Днепр – 1", действующего командира этог уже полка, представителей батальона "Донбасс" и в присутствии наблюдателей ОБСЕ, которые ничего не решали, но придали этому сборищу некий международный колорит.

На совещании было принято решение больше не пропускать никакие гуманитарные грузы на территории, подконтрольные боевикам.

"Сейчас решение принято на уровне области, однако вскоре такие же совещания должны пройти в Запорожье и Харькове", - отмечается в сообщении.

Я прекрасно понимаю, что можно много говорить о контроле, обставлять разрешение на пропуск помощи массой условий, оправдывать эти решения и находить аргументы в их защиту. Но суть остается простой и незамысловатой.

МВД в Днепропетровской области не подчиняется руководству в Киеве и Авакову, принимает собственные решения, руководствуясь чем угодно, только не законом. Никакие батальоны, полки и областные управления милиции нигде и никогда не имеют подобных полномочий и ни в одном нормальном государстве правительство не будет терпеть подобного самоуправства. Только слабость центральной власти заставляет Киев молчаливо терпеть плюхи, которые им отпускают вооруженные боевики и лично Беня.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments