Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Поверил Навальному, купил по 74

Один из друзей  (Виталий Матвеев), прочитавший статью "Рубль укрепился, гривна упала" опознал место, где я сфотографировал курс в обменке (на Маросейке) и не поленился сделать  фото сегодняшнего курса. Ну что можно сказать? Рубль еще будет елозить туда-сюда, но тренд очевиден, искусственный обвал ударил как раз по тем, кто верой и правдой служит организаторам атаки на рубль. Ведь именно белоленточные черви России, верящие всему, что им вдалбливают с Запада и местные прихлебатели, бросились скупать доллары по 70-80 и даже 90 рублей за доллар. Они ведь сразу поняли - рубль только начал свое падение и грядет близкий крах всего и вся.

USDRUB_TOM в 13:09 торговал доллар по 56,6445. Это на полтора рубля ниже курса, с которого начался обвал. В результате сотни тысяч людей понесли убытки и арзочаровались в своих белоленточных кумирах и их прогнозах. Один из таких от избытка чувств написал у себя в фейсбуке: "Поверил Навальному, купил бакс по 74. Чтоб ты сдох в тюрьме, сука!".

На остаткахУкраины еще хуже. Если рубль вернулся после атаки на круги своя и даже отыграл 1,40, то гривна рухнула на четверть - до 20-ти. Правда это малая купила, а в банке лапа волосатая. А вот из Запора только что пожаловались, что по 22 купить проблема. Что понятно, Хунта не может проводить интервенции, как Россия - в казне дыра и заштопать ее нечем.

Что ж, за что боролись, на то и напоролись.

Но и это еще н евсё. Самое пикантное в том, как (условно скажем) лично товарищ Путин заработал на паникерах и спекулянтах валютой.
Безымян6нный

Некоторые не поняли, как же всё-таки Путин наказал спекулянтов в Хануку 16 декабря, в их профессиональный праздник. Всё просто. tomas-morr взял график, на котором всё хорошо видно. Надо отметить, что спекулянт отличается от бабушки, которая купила один раз доллары в 1913-м году и хранит их в носке. Спекулянты постоянно пытаются купить сегодня дешевле, а завтра продать дороже, а лучше прям в один и тот же день, чтобы не терять один доллар с каждого миллиона на переносе позиций на другой день на бирже. Итак, спекулянты купили доллары по 60 и хотели продать их по 66. Но, как видим, ровно в полночь 16 декабря их позиции потеряли всю прибыль, это точка №1.

Спекулянты перестраховались, поставили стоп-лосс на 59 и стали ждать роста доллара и он действительно начался, но утром все их позиции выбил шип №2. печалька. Большинство спекулянтов не получило прибыли с роста доллара на бирже до их вожделенных 66.

Теперь смотрим №3. Спекулянты встали в продажи, чтобы выиграть от движения валюты, когда ЦБ включит свои резервы для стабилизации рубля. Надо понимать, что спекулянты выигрывают только от движения валют, поэтому они играют в любую сторону, главное угадать куда двинется цена. Очевидно, спекулянты предполагали, что учитывая цену на нефть в 60 долларов и равновесный курс рубля 60 за доллар, сейчас они получат прибыль от движения цены с 66 до 60 за доллар. Хорошая прибыль.

Но в Хануку, 16 декабря ЦБ не вышел на биржу. Образовался дефицит долларов на бирже. Надо понимать, что за сутки до этого, Путин выдал банкирам огромное количество рублей, которые, как мы теперь знаем, все пошли на биржу. Долларов нет, рублей полно и цена улетела в облака, но совсем не туда, куда рассчитывали спекулянты.

Кто-то из спекулянтов торговал со стопами и их сразу вынесло, а кто-то и без стопов, но такое движение цены с 66 до 78 за доллар не сможет выдержать ни один спекулянт и их позиции скорее всего вынесло по маржин коллу, тоесть по факту банкротства, так как торговля на валютах спекулянтами идёт с кредитным плечом.

Удивительная точка была №4. Как видим обрушение доллара вниз остановилось. Почему? Потому что какие-то спекулянты решили закупаться долларом по 72 рубля. Почему именно закупаться? Да потому что цена-то остановилась. Именно этим умникам Путин и продал всю закупленную им часом ранее валюту.

Теперь можно посчитать сколько денег заработал Путин. Банкам накануне было выдано Х-рублей. Они на все деньги закупили доллары по 60 и затем продали их спекулянтам по 72. Итого с каждого доллара Путин заработал 12 рублей за один день.

Ну точка №5 это когда оставшиеся, самые умные и хитрые спекулянты хотели закупиться валютой по 66, рассчитывая на рост. Ну их сразу выбило по стоп-лоссу, видите там шип. Но это уже мелочёвка.

Так что любой желающий может рассчитать прибыль Путина за день, либералы же обязательно будут кричать, сколько Путин влил в банки.

4кав

А как именно Путин остановил вакханалию с ростом до 78 рублей за доллар? Ну он же сказал сам, что позвонил другу, спросил, есть ли у него 3 миллиарда долларов, тот сказал, что есть. Путин попросил его продать эти 3 миллиарда по 78 рублей за доллар. Выгодная сделка. Думаю друг не пожалел. И те 11 миллиардов долларов, которые Нацбанк продавал задорого, теперь тихо будут покупать много дешевле.
Tags: Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →