Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Начались повальные аресты в Харькове

Как я и предупреждал, арестом лидера движения "Юго-восток" Юрия Апухтина (19 декабря)  только началась карательная кампания по ликвидации активистов мирного протеста Харькова и сторонников проведения референдума о федерализации. Масштаб репрессий быстро набирает обороты.

Только что товарищ, работающий в прокуратуре Харькова (искать бесполезно) сообщил, что выписаны ордера на арест нескольких десятков активистов протестного движения города, выявленные за предыдущие полгода (в основнов, в апреле-августе). Точное количество он назвать затруднился, но именно десятки.

В районе 11 утра на улице Гоголя милицией и сотрудниками СБУ задержаны двое мужчин средних лет, фамилии ему пока неизвестны.

Двадцать минут назад оперативная группа начала обыск в частном доме на улице механизаторской, дом 13 в Московском районе (фото).

Фактически, это начало необъявленной войны правительства Яценюка против команды Порошенко, направленной на срыв переговоров в Минске. Партия войны до последнего украинца пытается усилить свои позиции и действует в одном русле со сторонниками аналогичной войны до победного конца по другую сторону фронта. А все арестованные - лишь побочный эффект этого процесса. Хунта не может выжить в условиях даже относительного мира. Только на войну можно списать экономическую и социальную катастрофу, только мобилизацией можно заткнуть протестное движение и военным положением - социальный бунт населения. И то, что происходит сейчас, лишь зарождение цунами, которое сметет Хунту, породившую этот вал.
Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments