Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И увидел Господь, что это хорошо

Восемь месяцев назад, 23 апреля, я уже размещал этот материал. А ведь он предвещал Руине неизбежный дефолт и крах экономики. Приведенная ниже таблица особенно ценна тем, что подготовлена не сторонниками федерализации, а верными бандеровской Хунте специалистами. Поэтому все цифры в ней занижены, а вывод свидомых однозначен и глуп - "промышленной мощи Донбасса не хватит, чтобы себя прокормить".

Не подвергая сомнению цифры, приводимые укроСМИ, сам вывод легко оспорить. Совокупный экспорт двух областей за пределы Украины в мирные времена превышает четверть общеукраинского. То есть 14% населения давали Киеву 25% валюты. Больше этого не будет никогда. Хунта лишилась не только валюты, которую давали утерянные области, но и жизненно важной продукции, которая шла всей Украине. И это не только уголь, это металлургия и химия, даже витамины "Стирола". Несут убытки и закрываются предприятия, которые были связаны с утраченными Хунтой.

А ведь это далеко не все потери Хунты. Снижается товарооборот с Россией, основным торговым партнером. Энергетика в полном ауте, дефицит достигает даже при ноле градусов за окнами 25% от нормы. Запад немедленно помогать миллиардными кредитами отказывается, ограничиваясь подачками, которые еще и не сегодня дадут. Хунте до конца года нужны 2,8 миллиарда долларов - заплатить проценты по ранее взятым кредитам и вернуть России 1,65 миллиарда долгов за газ. А еще миллиард минимум - предоплата России и Словакии за январские поставки газа (хотя бы 3 млрд кубометров).

Это не все дырки - лишь самые большие и лежащие на поверхности. Уже очевидно, что  ЕС и США содержать за свой счет Руину не будут. А без кредитов в валюте миллиарда по три в месяц Хунта не  проживет.

Таблица подготовлена  ЛІГАБізнесІнформ

Tags: Экономика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments