Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Зимбабве никогда не будет Украиной

Вслушайтесь: "МИД Украины выразил протест Республике Зимбабве".

Соответствующее заявление размещено на сайте этого анекдотичного ведомства. Протест связан с недавним визитом зимбабвийского министра в Крым. Там и по тексту весело: «Украина расценивает этот шаг как игнорирование зимбабвийской стороной действующего украинского законодательства, норм международного права, Устава ООН и Резолюции ГА ООН...
Это может иметь негативные последствия для дальнейшего развития украинско-зимбабвийских отношений».

По информации из Зимбабве, после получения протеста МИД Руины лидер Зимбабве Ро́берт Габриэ́ль Муга́бе (фактически руководит страной с 1987 года) заявил: "Я никогда не допущу превращения моей страны в Украину".

Что необходимо знать чиновникам МИДа Руины, прежде чем писать подметные письма в Африку, где их со смехом используют по прямому назначению:

- Господин министр, Вы много писем из Киева читаете?
- Сколько оторву.

СПРАВКА. Робет Мугабе. Вероисповедание — католик. Учился в иезуитской школе. По образованию учитель (степень бакалавра). В 1963 году основал маоистское партизанское движение Африканский Национальный Союз Зимбабве (ЗАНУ).  Именно во главе с ним маоисты сбросили режим Яна Смита и стер с карты мира Родезию.

После прихода к власти установил однопартийный режим. Известен гонениями на «белых фермеров» (2001) и неприятием политики США. В политике привержен социализму через отказ от рыночной экономики, последовательный противник политики МВФ, выступает сторонником национализации промышленности и концепции «жёстких цен» на жизненно необходимые товары. Принципиальный и убежденный противник провозглашенной Хунтой ориентации на "западные ценности".
Tags: Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments