Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Учитесь воровать гривны настоящим образом

Помните "Мертвые души" Гоголя? Ах, не помните!? Принципиально не читаете русских авторов, случайно живших на Украине? Поясню. Некто Чичиков, выдающий себя за помещика, приезжает в город "N" и объезжает окрестные поместья с целью скупить так называемые мертвые души. Т.е умерших крестьян, которые еще числятся живыми. Чичиков хотел заложить мёртвые души в опекунский совет и получить деньги за несуществующих крестьян. В те времена вполне себе элегантная и распространенная афера. И тут начинается самое интересное.

Кто-то в руководстве Руины прочитал-таки незабвенного Гоголя и сделал апгрейд системы. перефразируя Костика, перепер полечку Гоголя на современную мову. Как известно, из охваченных войной областей народ побежал не только в Россию. Сотни тысяч несчастных. по убеждению ли, по недомыслию или семейным причинам, рванули вглубь остатков Украины. Об их проблемах и наплевательском отношении (а часто откровенно враждебном) писать бессмысленно. В разрушающемся государстве с дырявым бюджетом иначе и быть не могло - Украина не Россия. Суть в другом.

Вице-премьер Руины Вячеслав Кириленко 4 декабря рассказал, что пенсии по месту временного проживания на контролируемой территории получают 608 тысяч переселенцев. "Самая сложная ситуация с пенсиями. 718 тысяч человек обратилось для выплаты пенсий на других территориях, контролируемых украинской властью", - отметил Кириленко и уточнил, что 608 тысяч пенсионеров уже получают выплаты на территориях, контролируемых Киевом.

Кириленко сообщил, что по поводу перевода пенсионных выплат по месту временного пребывания из Донецкой области обратились 489 тысяч человек и из Луганской – 217 тысяч человек.

"Вместе с тем уже поставлены на учет из Донецкой области 113 тысяч пенсионеров, из Луганской почти 18 тысяч До 31 декабря мы можем не успеть". Пенсии могут получать только учтенные пенсионеры. Каковых 113+18=131. Но получают пенсии 608. И заметьте, одних пенсионеров куда больше, чем переселенцев вообще. Мы к этому сейчас вернемся.

Число внутренних беженцев с территории Донецкой и Луганской областей к 20 декабря превысило 550 тысяч человек, говорится в сообщении Межведомственного координационного штаба по вопросам социального обеспечения перемещенных граждан.
Как видим, цифры откровенно не стыкуются. И это при самом корректном отношении к вице-премьеру. Ведь можно понять и буквально - 608 тысяч пенсии получают и еще 718 только обратились за получением пенсий.

Не будем гадать. Потому что на каждого пенсионера приходится минимум один (реально больше) переселенец допенсионного возраста (в основном, женщины с детьми). Даже если считать 718 тысяч - все пенсионеры, то выйдет не 550 тысяч, а полтора миллиона беженцев. Что явно неправдоподобно - в Луганской и Донецкой областях все еще живут и воюют люди. О бежавших в Россию и говорить не приходится - их там еще больше. Но речь не об этом.

Речь о том, что каждому пенсионеру худо-бедно платят больше тысячи гривен. И если мы поверим в 550 тысяч данных Межведомственного координационного штаба, то получится... а что получится?

Допустим, что действительно каждый второй переселенец пенсионер. Тогда из 550 тысяч пенсионеров всего 275 тысяч. А у вице-премьера их 718 тысяч. Дельта составляет 443 тысячи мертвых душ. по минимальной пенсии каждому - 1218 гривен и получаем скромные 539 миллиона 574 тысячи гривен. У вице-премьера возможность купить доллары по официальному курсу есть. 33 с лишним миллиона долларов. ЕЖЕМЕСЯЧНО.

Что еще надо человеку, чтобы встретить старость!?
Tags: Экономика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments