Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Китай начал подкапывать США

Сегодня (для нас уже вчера) в Никарагуа начались работы по строительству межокеанского пути, альтернативного Панамскому - дан официальный. Принявший участие в символической церемонии вице-президент Моисес Омар Халлеслевенс: “Мы начинаем подготовительные работы, после которых начнется реализация проекта, известного под названием “Большой канал Никарагуа”. По его словам, на первом этапе будет проводиться строительство подъездных путей к тем районам страны, где пройдет межокеанская артерия, которая свяжет побережья Тихого и Атлантического океанов.

Это оргомная бяка, которую коммунистический Китай и социалистом Ортегой подложили янки. Через 5 лет монополии США и на этом направлении придет конец.
http://sdelanounas.ru/i/c/2/c2FtbWxlci5ydS91cGxvYWRzL3Bvc3QtMjQ0LTEyOTM0NDIwNDIuanBn.jpg
“Будущий канал войдет в историю Никарагуа и внесет радикальные экономические изменения в стране”, – отметил вице-президент. Он подчеркнул, что межокеанский путь “станет огромным вкладом в социальное развитие республики”.

Подготовительные работы начались на территории южного департамента Ривас, расположенного на побережье Тихого океана. На первом этапе предполагается осуществить укладку дорог к местам, где будут проводиться экскаваторные работы и возведение вспомогательных построек.
Подрядчиком строительства канала в Никарагуа, общая стоимость которого оценивается в 50 млрд долларов, является гонконгская компания HK Nicaragua Canal Development Investment. Будущую артерию протяженностью 278 км планируется возвести за 5 лет.
Президент Никарагуа Ортега и представитель HKND Group
после подписания договора о строительстве Никарагуанского канала


Ширина межокеанского пути в Никарагуа составит от 230 до 520 метров, а его глубина будет доходить до 30 метров. Через никарагуанский канал смогут проходить ежегодно до 5,1 тыс судов с самым большим водоизмещением. Путь из Тихого океана в Атлантический можно будет преодолеть за 30 часов.

Два порта, которые предстоит построить на тихоокеанском и атлантическом побережьях Никарагуа смогут осуществлять переправку по каналу 2,8 млн тонн грузов в год.
Tags: Китай
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →