Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Янукович отмазывает Порошенко

Янукович, как все уже неоднократно убедились в этом году, патологичесский трус. И вытащить его на какое-то интервью можно разве что отбрав ведерную  бутыль водки и подержав сутки под капельницей. Тем не менее, он вылез из подмосковной берлоги со всеми удобствами и прямо пред минскими переговорами начал старательно отмазывать Порошенко.

Янукович назвал виновника ситуации на востоке страны. Разумеется, не себя. В интервью «Аргументам и Фактам» он рассказал, что «наибольшая ответственность лежит на Турчинове, который, будучи нелегитимным и. о. президента, принял решение использовать армию против собственного народа, буквально давить людей бэтээрами... Беззаконие и переворот в Киеве возмутили жителей Донбасса. Масла в огонь подлили первые шаги людей, захвативших власть: отмена закона о языках, навязывание своих "героев" и идеалов. Новым правителям было мало Майдана — они решили унизить Донбасс», — заявил Янукович.

Даже в двух написанных не им словах большой жирный трус умудрился соврать. Никто никого не собирался унижать - галицаи шли освобождать от москалей свой законный гешефт. Никогда за все сто лет своего существования, галицкие СС с иными целями за пределы Галиции не выходили.

СПРАВКА. С 22 февраля этого года по 27 ноября он занимал пост спикера Верховной Рады. С 23 февраля по 7 июня Турчинов был временно исполняющим обязанности президента.15 декабря Турчинов был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Сейчас Порошенко перетягивает Турчинова на свою сторону, предлагая ему небывалые полномочия по фактическому управлению страной вместе с ним в военное время. Хунта готовится к большой войне, четвертая мобилизация начнется числа 20-го января.

В марте 2014 года на юго-востоке Украины начались протестные выступления, сопровождавшиеся бескровными захватами административных зданий. Полностью повторяющие действия майданных боевиков в Киеве, на Западной и центральной Украине.

Участники акций отказывались признавать вооруженный переворот законным и требовали поначалу возвращения Януковича и проведения референдума о федерализации. Уже в середине марта армия начала выдвижение на восток, в начале апреля на восток Украины бросили бронетехнику, а 15 апреля Турчинов объявил о начале военной спецоперации в Донбассе.
Tags: Порошенко, Янукович
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments