Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Каратели просто любят семечки

Игорь Мосийчук, депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, обвинил полк «Днепр» в краже семечек с конного завода («112 Украина»). Учитывая необъятную толщину Мосийчука, он просто завидует тем, кто добрался до такой вкуснотищи первым. Жадность толстого и глупого (знаменит публичной поддержкой терактов в Чечне и расстрелом портрета Кадырова). Видимо у бандеровцев дикий кадровый голод, если такое больное недоразумение добралось до депутатского мандата, а перед этим командовал на пару с Билецким батальоном "Азов".

«Батальон "Днепр" окружил конный завод в селе Покровское Днепропетровской области и вывозит оттуда семена подсолнечника», — заявил Мосийчук на заседании парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности (в цитате речь идет о батальоне). По словам депутата, подразделение «занимается просто грабежом». как будто это не их основная обязанность - самообеспечение и запугивание местного населения.

Бойцов добровольческих батальонов, задействованных в военной операции на востоке Украины, не раз заставали на месие преступления и никогда за них не осуждали. Например,  Главная военная прокуратура Украины   против 13 добровольцев из батальона «Айдар» начала 27 уголовных производств несколько месяцев назад. И ничего - служат с оружием в руках. При этом их обвиняют в нанесении побоев, дезертирстве, невыполнении приказов. А их командир и вовсе   признался на камеру в  теракте - заминировал ТЭС в Счастье и пригрозил взорвать ее, если ополченцы перейдут в наступление.

«Днепр» был сформирован как добровольческий батальон в составе Нацгвардии в Днепропетровске при поддержке гауляйтера Коломойского, который доплачивает каждому карателю несколько тысяч гривен к жалованию из- казны, чем гарантируют личную преданность. Как заявил  тогда зам. Бени - Боря Филатов,  формирование призвано «гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований». В сентябре «Днепр» переформатировали в полк, в результате бойцы получили доступ к тяжелой артиллерии и танкам. Именно они инициировали прекращение поставок гумпомощи на Донбасс вопреки распоряжениям властей и приказам МВД и Нацгвардии.

Полк демонстративно не выполняет приказы, принимает собственные законы на контролируемой территориии и уже действует согласованно с ДУК "Правый сектогр", вовсе не имеющих право иметь оружие и нигде не числящихся. не подчиняющихся никому, а так же с нацбатами в соседний регионах (Айдар, Азов, Донбасс...). После перекрытия для гуманитарки границы в Днепропетровской вотчине Коломойского, каратели обещают перекрыть дороги в Харьковской и Запорожской областях.

Президент, премьер, глава МВД, минобороны, Нацгвардии и руководство АТО предпочитают делать вид, что все нормально и нарушение законов и прямых приказов - нормальное явление. Впрочем. для Хунты именно так и обстоят дела.



Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments