Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко нагнул правительство Яценюка

Фактически Порошенко удалось свести возможности и полномочия правительства Яценюка и его команды к минимуму. До тех пор, пока совбез и лично Турчинов будут верны президенту, функции правительства сводятся к исполнению решений СНБО.

Народные депутаты сегодня со второго раза поддержали закон о расширении полномочий СНБО.  Во втором чтении законопроект № 1343 “О внесении изменений в закон Украины “О Совете национальной безопасности и обороны Украины“ по усовершенствованию координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны“ набрал необходимое количество голосов – 253. Недовольные результатом голосования депутаты блокировали трибуну парламента - толку с этого!?

СНБО теперь принимает решения относительно неотложных мер по разрешению кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Руины, координирует и контролирует деятельность органов исполнительной власти в сферах противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбе с преступностью.

Более того, теперь решения СНБО, введенные в действие указами Порошенко, являются обязательными к исполнению всеми органами исполнительной власти. Кроме того, аппарат СНБО определяется юридическим лицом.

С этого момента секретарь СНБО участвует в кадровых назначениях руководителей силовых ведомств.   СНБО может не только подавать предложения президенту, но и принимать решения.  В частности, СНБО будет организовывать работу Ставки Верховного Главнокомандующего после ее образования. Расширение полномочий позволит координировать работу силовых ведомств во время военных действий.

Так что мира не будет - он не нужен никому в Хунте, включая и Порошенко. Но драчка за власть в Киеве переходит в новую качественну фазу. И если Запад в очередной раз задержит выделение денег еще и в январе, Порошенко никакой СНБО с новыми полномочиями не спасет. Прямо сейчас на Турчинова выходят все, кому не лень, а Яценюк обрывает телефоны западных "друзей", пытаясь отыграть ситуацию в свою пользу и добиться поддержки при организации дворцового переворота.
Tags: Порошенко, Точка зрения, Яценюк
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments