Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Евросоюз возмушен глупостью Хунты

Дополнительный импортный сбор со всех товаров, доходы от которого заложены в госбюджет-2015, не соответствует правилам Всемирной торговой организации (ВТО) и может лишить Украину беспошлинного режима торговли с Евросоюзом. Об этом говорится в пресс-релизе Европейской бизнес-ассоциации (EBA).

Введение сбора приведет к росту цен для потребителей и вызовет трудности для компаний-импортеров, ухудшив условия ведения бизнеса на Украине. Это грубейшее  нарушение Генерального соглашения по тарифам и торговле ВТО и других международных договоров.

При этом Киев, несмотря на преференциальный (максимального благоприятствовангия) режим торговли с ЕС, не согласовал введение сбора с Евросоюзом, хотя был обязан это сделать. «Это, в свою очередь, грозит отменой беспошлинного режима, в одностороннем порядке предоставленного Европейским союзом для украинских товаров», — предупредили в ассоциации.

25 декабря парламент Руины с третьей попытки поддержала законопроект «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей ХІІ Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года», который призван пополнить бюджет. Он предусматривает введение сбора на 12 месяцев с 1 января 2015 года. Импорт продуктов предлагается обложить сбором в 10 процентов, остальные товары — в 5 процентов. При этом его предлагается не применять для ввоза газа, нефти и нефтепродуктов, энергетического угля, электроэнергии и гуманитарной помощи. То есть того, чем кормится Хунта.

В общем, в очередной раз Хунта подставилась перед Западом, убеждая семневающихся, что является "ненадежным партнером", которому нельзя верить. И еще один минус - бюджет реально не получит денег от этих сборов. потому что ЕС не позволит ввести закон в действие. И без того нереальный бюджет станет еще нереальнее.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments