Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ритуальные жертвы майдана: как раскачивали майдан (часть 1)

О том, что героиня майдана, чуть ли не первая жертва лично Януковича и глава люстрационного  комитета психически ущербная с детства, стало известно весной. Что сегодня никого не удивляет - в Хунте это норма. А вот вспомнить, что происходило ровно год назад стоит - и последовательно, день за днем, напоминать, что было ровно год назад. Заодно сравнить, как улучшилась жизнь каждого, прыгавшего на майдане. У кого эта жизнь еще осталась, конечно.

Накануне католического Рождества, 24 декабря, первому вице-спикеру Андрею Парубию (бывший командир отрядов «самообороны майдана», экс-секретарь Совбеза) кинули под ноги гранату в качестве подарка. Как оказалось, светошумовую. Произошло это прямо в центре Киева, возле отеля «Киев», где квартируют депутаты.

Парубий вместе с группой парламентариев (семь голов) возвращался в отель после тяжелого трудового дня, чтобы как следует оттянуться и набраться сил. И тут граната. Никто не пострадал. Нападавший скрылся, напоследок швырнув в правоохранителей уже настоящую гранату. Пострадал один милиционер. Вот такие рождественские истории случаются в Украине. Но я не об этом. Ровно год назад, в ночь на 25 декабря, была принесена первая «сакральная жертва» так называемого майдана.

В роли «жертвы» выступила активистка-журналистка Татьяна Черновол, которая так прониклась идеалами майдана, что даже ночевала в душевой Дома профсоюзов. Почему именно там – история умалчивает. Однако люди, близко знающие Черновол, этому абсолютно не удивляются. Она всегда отличалась, мягко говоря, неадекватным поведением. То четыре часа просидит под столом на свадьбе, пытаясь раздобыть компромат, то заберется на окно в киевской мэрии, то кирпичом разобьет лобовое стекло в служебном автомобиле СБУ. Подобных историй масса, что лишний раз подтверждает справедливость диагноза Татьяны Черновол, поставленного в 2001 году: «синдром гиперактивности с неадекватной реакцией на внешние раздражители» (фото ниже). С того времени болезнь явно прогрессировала. И тут майдан, где собралось очень много людей с таким же неадекватным поведением. Но даже на их фоне Таня блистала. Лучшего кандидата на роль жертвы кровавого режима Януковича просто не было. Зачем понадобились подобные жертвоприношения? Несмотря на щедрую финансовую подпитку американцев и украинских олигархов, майдан в конце декабря выдыхался. Каждое воскресенье в центре Киева проводилось так называемое «народное вече», и явка людей на данное «протестное мероприятие» постоянно падала. Стационарно в центре тусовалось до трех тысяч «активистов», однако необходимо было постоянно создавать информационные поводы, мобилизующие массу. Именно поэтому и появился ритуал «человеческого жертвоприношения».

Как правило, «жертва» приносилась накануне выходных, в среду или четверг, чтобы успеть разогнать «страшную новость» по всем телеканалам. Подчеркну, что ритуал начался именно с Татьяны Черновол. В ночь со среды на четверг (оптимальное время) Черновол, вопреки обыкновению, не стала ночевать в душевой. Решила поехать домой. Живет она в Киевской области, в частном доме. В соответствии с «канонической» майданной версией, события развивались следующим образом: на выезде в направлении Бориспольской трассы «Шевроле-авео» Черновол подрезал «Порш-кайен». Большая черная и, конечно же, чисто бандитская машина таранила авто «активистки», пытаясь столкнуть его с дороги. Наконец бандитам (а кому же еще?) удалось прижать авто к обочине и заблокировать. Четверо спортивных «молодчиков» долго-долго били Таню, пытаясь, по ее словам, выведать сокровенные тайны майдана. Центральные телеканалы сработали оперативно. Окровавленное лицо Черновол с распухшими губами не сходило с телевизионных экранов. Интриги происходящему добавляло наличие видеозаписи нападения, которая привела к появлению интернет-мэма «кетайский видеорегистратор». В машине Черновол был установлен видеорегистратор китайского производства, который чуть было не сорвал весь эффект от «жертвоприношения».

Уже после того, как по всем новостям прокрутили сюжет с избитой «активисткой майдана», в Интернете бешеной популярностью стало пользоваться видео с регистратора Черновол. Все обратили внимание на следующие странности. Во-первых, во время инцидента Таня не проронила ни звука. Это довольно странно, поскольку явно были слышны звуки ударов, рев моторов. Но водитель молчал. Во-вторых, регистратор не записал самого интересного – момента избиения Черновол. В-третьих, судя по дате записи, инцидент произошел гораздо раньше, чем о нем было заявлено. Потом Таня стала давать интервью, и ситуация еще больше запуталась. Она не смогла дать внятных ответов на простейшие вопросы. То ее били коленом в лицо, то кулаком. Били сначала долго, минут десять. Позднее оказалось, что она отключилась после первого же удара. На вопрос, почему сразу не позвонила в милицию, последовал ответ: потому что разобрала свой телефон, чтобы спецслужбы не отследили ее передвижение. Однако выяснилось интересное обстоятельство: телефоном Черновол воспользовались оппозиционные народные депутаты, которые каким-то сверхъестественным образом, буквально в течение минут, узнали о случившемся. Они позвонили с него мужу Татьяны. Сама «пострадавшая» объяснила данную нестыковку очень просто: «телефон сам собрался каким-то образом». Пошел полный бред о «заказчиках нападения». Черновол последовательно заявляла, что ее хотели убить: а) президент Виктор Янукович за расследования о «Межигорье»; б) министр внутренних дел Захарченко, поскольку она раскрыла его тайные схемы в золотодобывающей промышленности; в) генеральный прокурор Пшонка. Дальше ей предусмотрительно посоветовали заткнуться, чтобы не портить общую картину.


Tags: Майдан
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments