Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта должна триллион с гаком

Общая сумма украинского госдолга превысила 1 триллион гривен (69,3 миллиарда долларов по официальнгому курсу), сообщает УНИАН со ссылкой на данные министерства финансов Украины. Из-за девальвации национальной валюты в гривневом эквиваленте сумма по сравнению с октябрем выросла почти на десять процентов.

При этом с начала года госдолг Украины в валютном эквиваленте снизился на пять процентов. Внешний госдолг в ноябре составил 39,7 миллиарда долларов.

На этом фоне премьер Яценюк несет откровенную околесицу. С одной стороны, Яценюк признает, что из-за потери Донбасса украинская экономика потеряла 20 процентов доходов. С другой, утверждает, что  ВВП снизится лишь на 6,5-7 процентов. А в  в 2015 году  ждет околонулевой экономический рост. Какой рост, если 20% потеряно только на Донбассе, без Крыма. Который не только цветы и зерно продавал, го и миллиарды долларов валюты с иностранцев собирал.

Так что будем оптимистами - худшее у Хунты впереди.
Tags: Экономика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments