Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бюджет никто не видел

В ночь на понедельник, 29 декабря, законопроект, предусматривающий сокращение на 5 тысяч человек штата Генпрокуратуры и на 20 тысяч человек — МВД, принят парламетном Руины. 25 тысяч вооруженных как минимум знаниями недовольных пополнят ряды врагов Хунты. Об этом сообщило УНН. Милиция и без того уже год как исполняет роль подушки для булавок - все ее безнаказанно бьют.

Депутаты  утвердили законопроект, предусматривающий отмену ряда льгот для экономии бюджетных расходов.  При этом Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что полного текста этого документа у нее и других депутатов до сих пор нет. С 1 июня 2015 года льготы на проезд будут предоставляться только инвалидам 1-й и 2-й групп, детям-инвалидам, сиротам, ученикам из малообеспеченных семей, участникам боевых действий (читай - карателям). Бесплатное санаторное лечение в полном объеме будет предоставляться первой категории пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

А вот ветеранов Великой Отечечтвенной послали ... ходить пешком. Как и многих других. Что делать - МВФ требует урезать социальные расходы. Пенсии тоже заморожены, как и другие льготы.

Планируется бюджетный дефицит в 3,7 процента ВВП, сообщает ТАСС. Что слишком оптимистично.

Согласно принятому документу, экономический спад составит 4,3 процента, инфляция — 13,1 процента, предельный госдолг — 68,3 процента или 1,176 триллиона гривен. Объем платежей по обслуживанию госдолга на 2015 год прогнозируется в размере 74,6 миллиарда гривен.

Бюджет предусматривает увеличение расходов на оборону и безопасность Украины. По словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова, на них Украина в 2015 году направит 5 процентов ВВП — 3 процента на оборону и 2 процента на бюджет безопасности.

Размер прожиточного минимума, как и уровень минимальной зарплаты для украинских граждан с нового года не повысится. Прожиточный уровень в проекте бюджета остался на нынешнем уровне — 1 176 гривен (около 73,5 долларов), а с 1 декабря увеличится до 1 330 гривен (около 83 долларов). Минимальная зарплата также останется без изменений — 1 218 гривен (около 76 долларов), а в декабре вырастет до 1 378 гривен (около 86 долларов). Минимальная пенсия в 2015 году вырастет на 10 гривен — до 959 гривен (60,5 доллара).

Выступая в Раде непосредственно перед голосованием, премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что уже в феврале 2015 года в основной финансовый закон могут быть внесены изменения с учетом требований международных кредиторов.  Общая сумма украинского госдолга превысила 1 триллион гривен. После переворота в феврале Украина фактически находится на грани банкротства.
Tags: Бюджет
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments