Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

После праздничка в четверг

Порошенко заявил, что 15 января в Астане он встретится с  Путиным, Меркель и  Олландом: «Мой дипломатический год начнется 15 января в Астане, где будет проведена встреча в "нормандском формате"». На переговорах будет обсуждаться урегулирование ситуации в Донбассе. Интересно, откуда такая уверенность? От безграмотности?

«Дано поручение по подготовке повестки дня», — добавил президент Руины. Видимо, позабыв, что он сегодня не многое решает даже на остатках Украины. А уж эту повестку дня не ему и его аппарату готовить - он лишь статист с протянутой рукой и топором над головой. Ему бы не выпендриваться, а позаботиться о том, чтобы в его отсутствие в Киеве не произошел переворот.

Тем более, что база переворота подготовлена им самим. Порошенко сам назвал условия, при которых может быть официально введено военное положение. По его словам, соответствующий указ будет подписан, если на линии соприкосновения произойдут наступательные операции. Как отметил Порошенко, в этом случае "никто не будет сомневаться ни одной минуты". А с новыми полномочиями Совбеза Турчинов вполне может слегка превысить полномочия. Начать же "наступательную операцию" могут любые части - хоть "Азов", хоть "Правый сектор".

Формальный путь Порошенко описал: «Военное положение будет введено немедленно моим указом, решение СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) будет передано в Верховную Раду, как только произойдут первые наступательные операции на линии соприкосновения. Никто не будет сомневаться ни одной минуты».

Но все же понимают, как выполняются Хунтой законы и приказы, исходящие не от заокеанских хозяев...
Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments