Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Танки налево, деньги в карман

"Украина не будет продавать военную технику за границу, пока идет антитеррористическая операция", и что "Украина на сегодняшний день не проводит никаких сделок по продаже оружия". помните клятвы правителей Хунты? К счастью, врут, как всегда. А помните победные репортажи с Львовского бронетанкового ремзавода, что они чуть ли не в три смены танки делают для фронта? Тоже врут. Подробности о собственно обстановке на заводе чуть позже (праздник все-таки, шашлыки замочены), а вот фото из жаркой Африки (отсюда) очень в тему:
На фото, нигерийские военнослужащие на фоне полученного с Украины танка Т-72АВ (c) beegeagle.wordpress.com

Кстати, в  Демократическую Республику Конго в 2014 году все-таки была отправлена партия модернизированных танков Т-64Б1М в рамках известного контракта на поставку 50 таких машин, заключенного ГК "Укроборонсервис" в конце 2013 года - хотя 12 Т-64Б1М и были переданы Национальной гвардии.
tAZeG
Группа военнослужащих Демократической Республики Конго в процессе обучения на Украине эксплуатации модернизированных танков Т-64Б1М. 2014 год (с) Антитэнкмэн / otvaga2004.mybb.ru.

Кстати, именно этих негров снимали летом в Харькове, как доказательство присутствия ЧВК на Украине.


"Львовский бронетанковый ремонтный завод" проводил ремонт и предпродажную подготовку танков Т-72АВ из наличия для поставки в Нигерию (инфа появилась) в сентябре 2014 года. Что касается БТР-4Е, то, по-видимому, Нигерии была перепродана часть из партии в 42 машины серии БТР-4, не принятой Ираком и возвращенной в начале 2014 года на Украину после известной эпопеи украинского судна SE Pacifica. так же завод занимался и Т-64Б1М.

2evqp2u
Нигерийский офицер на фоне бронетранспортера БТР-4Е украинского производства. Снимок сделан в Нигерии, на что указывают заметные на заднем плане состоящие на вооружении нигерийской армии австрийские гусеничные бронетранспортеры 4K7FA (c) beegeagle.wordpress.com

 26 сентября 2014 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась в Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой расследовать факты продажи оружия «во время военных действий» и коррупции в министерстве обороны Украины (МОУ). Тимошенко заявляла, что из наличия МОУ за рубеж «за время военной агрессии против Украины было продано 35,9 тысячи автоматов АКМ, 1237 гранатометов, почти 5 тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов "Фагот ", 10 БТРов, 23 беспилотника, 10 тысяч касок и два вертолета Ми-8». Также Тимошенко сообщила, что «по имеющейся информации, готовятся контракты на продажу оружия в другие страны, в частности, боевой техники в Нигерию: танков Т-72 и бронетранспортеров БТР-4Е».

Действующий на тот момент министр обороны Украины Валерий
Гелетей, опровергнув часть утверждений Тимошенко, в то же время подтвердил, что контракт на продажу оружия между Украиной и Нигерией действительно существует, и Украина даже получила по нему деньги.
Tags: Танки
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments